Технология пищевых производств

Брожение сусла

Оно осуществляется в две стадии при разных режимах и в разных помещениях. Первая стадия — главное брожение — ве­дется в бродильном отделении. В качестве возбудителя броже­ния применяют чистые культуры дрожжей определенных видов и штаммов. Для этого емкость (танк) наполняют охлажденным суслом и посевными дрожжами в количестве 0,5% от объема сусла. Главное брожение отличается интенсивным сбраживани­ем Сахаров под действием ферментов дрожжей и накоплением продуктов брожения. Оно продолжается 6—12 сут при темпера­туре 6—10 °С. Динамику брожения контролируют по убыли экстракта, конец главного брожения характеризуется остаточ­ным количеством редуцирующих веществ (1 г на 100 мл). В ре­зультате главного брожения из сусла получается зеленое пиво.

На второй стадии брожения — дображпвании — освобожден­ное от дрожжей зеленое пиво насыщается С02, созревает и пре­вращается в готовый напиток. Основным процессом, как и при главном брожении, является спиртовое брожение. Для насыще­ния пива диоксидом углерода до стандартной концентрации (0,3—0,35%) в молодом пиве оставляют для дображивания око­ло 1% экстрактивных веществ и повышают растворимость С02, снижая температуру до 0—2 СС и поднимая давление до 0,03— 0,07 МПа.

После окончания брожения дрожжи оседают, увлекая в оса док частицы белков и горьких веществ хмеля. Это способствуе осветлению пива и смягчению горького вкуса. При дображнва-, нии уменьшается также содержание альдегидов. Увеличение ко­личества эфиров, высших спиртов и органических кислот обога щает вкус и аромат пива.

Продолжительность выдержки пива при дображивании — от 18 до 90 сут в зависимости от сорта.

Осветление пива после дображивания осуществляется на рамных или диатомитовых фильтрах или на сепараторах. Если осветленное пиво недостаточно насыщено СОг, его дополнитель но насыщают в карбоннзаторах и подают на розлив.

Для розлива пива применяют только изобарические и разли вочные машины, в которых давление в таре и в резервуаре оди паковое.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.