ТЕХНОЛОГИЯ ПИРОГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ
Смолоскипидарные установки и работа на них
Известно, что смолокурение велось во многих районах и в одних районах независимо от других, и было выработано много типов смолоскипидарных установок — вологодская печь-кожухов - ка, вятский котел, минская реторта и др Объединение смолокурения в лесопромысловой кооперации привело с течением времени К уменьшению количества шпов смолоскипидарных установок. Малопроизводительные установки, как, например, марийский казан, печь-сушилка и др. вышли нз употребления.
В настоящее время применяются Три основных типа установок: минская реторта с камерой разложения осмола, выполненной
из мягкой стали, с загрузочной емкостью 8—25 м3, вятский котел с камерой из мягкой стали, с загрузочной емкостью 1,5—2,5 м'! и печь-кожуховка с кирпичной камерой, с загрузочной емкостью 2,5—8,0 м3 осмола.
Во всех этих установках были крупные недостатки: большая продолжительность оборота, большой расход топлива, плохие конденсационные установки.
В последние годы лесопромысловая кооперация, опираясь на работы ее Центральной научно-экспериментальной лаборатории Рослеспромсовета (ЦНЭЛ), существенно улучшила смолоскипи - дарные установки.
Минская реторта
Устройство. Реторта (рис. 37) сварная, из листового железа толщиной 5—б мм; форма — цилиндрическая, загрузочная емкость равна 20 скл. м3 мелкоразделанного осмола. Крышка реторты 1 соединена с нею наглухо и сделана из такой же стали, как и реторта, имеет коническую форму. Наверху крышки загрузочный люк 2, закрываемый стальной съемной крышкой. Внизу реторты имеется разгрузочный люк 3, закрываемый стальной крышкой, и против пего отверстие в стенке обмуровки. Фундамент 4 для реторты и ее кирпичной обмуровки 5 сложен из бутового камня на известковом растворе, в виде кольца.
Реторта внизу обложена снаружи двумя рядами кирпича. Дно реторты (под) выложено двумя рядами кирпича, положенного плашмя, с уклоном к центру, в котором имеется центральное отверстие 6 для стока смолы. Размер отверстия 200 X 250 мм.
Топка 7 — выносная. Стенка реторты, обращенная к топке, футерована огнеупорным кирпичом, внизу — в полкирпича, вверху — в четверть кирпича. Дымоход 8 шириной внизу 200 мм, вверху—100 мм. На расстоянии 1000 мм до верхнего края реторты обмуровка прилегает к стенке реторты вплотную. С этой стороны к реторте примыкает канал-воздушник с входными отверстиями, которые во время работы реторты закрыты крышками, а во время охлаждения ее открыты.
В обмуровке, несколько выше основания, сделано по четыре вентиляционных окна 9 с крышками; при охлаждении реторты - лги крышки убирают.
Со стороны реторты, противоположной юпке, стоит кирпичная дымовая труба 10 с двумя дымоходами. В ней, вшюу, имеются два шибера.
Дыхтовыо газы идуд из топки но дымоходу к верху реторты, затем вниз и у ходят е, дымовую трубу через два отверстия.
Крепление 11 обмуровки- обручи из полосовой мягкой стали, стягивающие полосы стали, расположенные вертикально
(О |
Рис. 37. Минская реторта: |
/—реторта: 2—загрузочный люк; Л—разгрузочный лю>.; 4 —фундамент:5—кирничная обмуровка: б—отверстие для стока смолы; 7—топка: S—Дымоход; 9—Вентиляционные окна; it'—дымовая труба; 11 — крепление обмуровки
Для отвода парогазовой смеси и смолы в земле выкладывается кирпичный, почти горизонтальный канал (смоляной. ход).
Через отверстие в центре пода реторты (рис. 38) парогазы, пройдя по короткому вертикальному кирпичному газоходу, поступают в смоляной ход 1 и идут к наружному его концу.
Рис. 3S. Конденсационная становка минской реторты: / — г.И,I Cooky: И план: / смоляном Oi. 1! приемник смолы: .3 вертикальный боровок: 4 - медным патрубок:5 литровка накрытый деревянный чанч 6 бачок: Г скипидарным конденсатор. ^ рл.'гентина. У скипидарный ход |
У наружного конца смоляного хода стоит смоляной конденсатор. Это кирпичный яшнк с деревянной крышкой. Па стенке ящика, противоположной смоляному ходу, имеется отверстие с крышкой:; через это отверсте можно прочитать смоляной ход скребком с д. щннои рчкояткой. Впиз смоляного конденсатора на -
Ходится другое отверстие, через которое смола стекает в приемник 2. Нижний конец входной трубки погружен, в нем в смолу (гидравлический затвор). От смоляного хода 1 отходит вбок, недалеко от реторты, кирпичный боровок (скипидарный ход.9; вначале он идет в земле, с небольшим подъемом, затем — вертикально вверх; вертикальная часть стоит в деревянном ящике и затрамбована глиной.
К этому вертикальному боровку 3 примыкает у верхнего конца -го медный патрубок 4, входящий другим концом в литровку о (закрытый деревянный чан).
Патрубок входит в литровку па половину ее высоты. Внизу литровки близ дна, в боковой ее поверхности, имеется отверстие для спуска смолы, по мере накопления ее, в бачек 6. Отверстие закрывается деревянной пробкой.
Литровка через штуцер в ее крышке и перекидную трубу соединена со скипидарным конденсатором 7. В конденсаторе находится медный змеезик из шести витков. Для реторты загрузочной емкостью в 18—24 скл. хг осмола общая поверхность охлаждения змеевика должна быть не XieHee 15 xi2.
При чистке приходится распаивать и затем вновь запаивать соединения отдельных звеньев змеевика.
Конденсатор помещается в деревянном баке; в него подается охлаждающая вода.
Скипидар п вода из конденсатора стекают во флорентину 8, В которой одна сливная трубка служит для воды, а другая — для скипидара. Близ дна флорентины имеется плотно закрывающееся деревянной пробкой отверстие для полного ее опоражнивания.
Устройство для подачи воды в реторту состоит из бачка, помещенного на ее крышке, у дымовой трубы.
Подготовка реторты к загрузке. Перед пуском тщательно осматривают реторту, а также конденсационную установку. Неплотности в стыках частей конденсационной установки проконопачивают и промазывают глиной с песком; швы реторты промазывают глиной с песком, подскипидарной водой и поваренной солью. Эта смесь ложится ровным слоем и не трескается при высыхании. Очищают от угольной мелочи, пыли и: т. п. реторту, смоляной ход, боровки и трубки конденсационной установки, очищают и исправляют топку, промывают водой скипидарный конденсатор.
Загрузка реторты. Загружается реторта через нижний разгрузочный люк: один рабочий подает снаружи осмол, а другой ставит его куски внутри реторты возможно плотнее, вертикально, с небольшим наклоном от стенок к центру реторты, оставляя у. тюка небольшое свободное пространство — шахту. Через нижний люк реторту загружают на две трети ее высоты. Шахту и верхнюю треть реторты загружают через верхний (загрузочный) люк.
Самый крупный и наиболее смолистый осмол кладут вверху реторты, а остальной — ниже; крупный осмол размещают у стенок, а мелкий — в середине реторты.
Оба люка закрывают крышками, закрепляют клиньями, края промазывают глиной; закрывают и вентиляционные окна в обмуровке, затем разводят огонь в топке. Загрузка реторты длится 3,5 часа.
Разогрев реторты. Разогрев реторты до 160—180° вверху и До 100° внизу длится 8—10 часов. Первые полчаса-час нагрев ведут так, чтобы не повредить стенок реторты и кладку обмуровки. Затем температуру поднимают на 18—22°. Через 8 часов летом и через 10 часов зимой после начала разогрева из скипидарного конденсатора во флорентину начинает стекать дистиллят. Для разогрева реторты расходуется 3—4 скл. м3 смешанных дров.
Пары движутся в реторте у стенок — вверх, а в середине — вниз, так как температура у стенок выше, чем в середине реторты.
Отгонка скипидара и смолы. Отгонка длится 45—52 часа. Работу топки следует очень тщательно регулировать, так как от этого зависит быстрота отгонки скипидара и воды и качество скипидара. Вначале, когда в осмоле еще много влаги, можно шуровать топку интенсивно, подавая к реторте много тепла. Это тепло затрачивается на испарение воды и скипидара, но разложение древесины еще ни в какой части реторты не начинается. Когда в осмоле останется мало влаги, он начинает нагреваться значительно быстрее. Поэтому, чтобы избежать разложения древесины еще до отгонки возможно большего количества скипидара, шуровку топки надо вести очень осторожно.
Во время отгонки скипидара в смоляном ходе конденсируется вода, а из скипидарного конденсатора в флорентину (разделитель) стекает дистиллят — смесь скипидара и воды.
В флорентине скипидар отделяется и образует верхний слой, а подскипидарная вода составляет нижний слой.
Подскипидарная вода, если не используется для получения древесноуксусного порошка, направляется в сток.
1- Я фракция скипидара, с выходом 0,3—0,5 кг из 1 скл. м3 осмола, имеет темножелтый цвет от растворившихся в нем смолистых веществ, оставшихся в конденсационной системе от предыдущей гонки. Подскипидарная вода в это время содержит 2,0— 2,5% уксусной кислоты, а также метиловый спирт и другие вещества, оставшиеся в конденсационной установке от предыдущей гонки.
Когда темная окраска скипидара исчезнет, а кислотность под - скипидарной воды понизится до 0,5°!,, начинают отбирать 2-ю фракцию скипидара.
2- Я фракция скипидара с выходом до 9 кг из 1 скл. м3 осмола, с удельным весом от 0,866 до 0,880, имеет лимо-нно-желтый цвет и идет в первый сорт товарного скипидара. В это время шуровку топки ведут слабо (два-три полена в топке), чтобы температура В верху реторты не превышала 240°.
Через 9—11 часов после появления дистиллята следует для устранения перегрева осмола вводить в реторту воду. Ее вводят при температуре в верху реторты 260° и потемнении скипидара в количестве 10—20 л. Окраска скипидара светлеет; если через некоторое время скипидар начнет темнеть, следует опять ввести в реторту 10—20 л воды.
Так поступают, пока идет слабо окрашенный скипидар с удельным весом до 0,880. Когда скипидара отогнано в количестве 70—75% общего выхода, прекращают ввод воды в реторту и далее ведут отгонку смолы.
Температуру в реторте повышают настолько, чтобы начиналось экзотермическое разложение древесины. Когда из смоляного хода начнет вытекать смола, температуру в реторте поднимают до 360—380°.
Во время гонки смолы отгоняется скипидар из осмола, находящегося внизу реторты.
3- я фракция скипидара — красного цвета, удельный вес ее — от 0,880 до 0,890; эта фракция составляет второй сорт товарного скипидара.
4- я фракция скипидара с удельным весом от 0,890 до 0,925, а под конец отгонки — 0,960, хвостовая, имеет темный цвет, содержит значительное количество терпеновых спиртов и фенолов. Кислотность подскипидарной воды при отгонке скипидара этой фракции составляет 3.5—4,0%, а под конец отгонки доходит до 7-10%.
Отгонку скипидара прекращают, когда из конденсатора начнут идти бурые газы с резким запахом, а наверху пробы дистиллята только маслянистые пятна и нет сплошной пленки.
Отгонка скипидара всех фракций продолжается от 45 до 50 часов.
При отгонке скипидара охлаждающая вода должна вытекать из бака конденсатора с температурой не выше 15—20° зимой и 20—25° летом.
Смола, отгоняемая из реторты, стекает в приемник смолы 2 (рис. 38) и лишь небольшая часть ее по смоляному ходу входит в скипидарную литровку 5 и скипидарный конденсатор 7. В скипидарной лиггровке вода конденсируется. Смоляные масла в приемнике всплывают и их счерпывают в бочки. Смоляные масла, конденсирующиеся в скипидарном конденсаторе, входят в состав скипидара.
Отгонка смолы кончается, когда из конденсатора 7 пойдут слабо окрашенные сизоватые газы или их выделение совсем прекратится; в это время температура в верху реторты доходит до 260—400°. Гонка смолы продолжается 18—20 часов.
Смола в смоляном приемнике 2 отделяется от воды отстаиванием и сливается в бочки.
После окончания отгонки смолы из топки выгребают весь жар, смоляной 1 и скипидарный 9 ходы после прекращения выделения газов перекрывают задвижками и промазывают глиной.
Охлаждение и разгрузка реторты. Дверку топки и люки в обмуровке и в вентиляционном канале открывают. Реторту охлаждают до 40° (судя по температуре крышек загрузочного и разгрузочного люка). Если в реторте загорится уголь, то промазывают глиной все люки, задвижки и заглушки.
По остывании реторты из нее через разгрузочный люк выгребают граблями уголь. На случай его загорания надо иметь запас воды; есл-f уголь загорится в самой реторте, надо закрыть люк, закрепить крышку клиньями и промазать ее глиной.
Выгруженный уголь относят в штабель, а головни отбирают и сжигают в топке реторты.
Для ускорения охлаждения реторты с углем в тот период, когда вверху температура ее будет 250—260°, в нее вливают 70—80 л воды, а когда температура снизится до 120—125°, — еще 50 л Пары воды выпускают через смоляной ход. Вместе с ними уходит и окись углерода.
Продолжительность оборота реторты. При загрузочной емкости реторты 20—24 скл. м3 осмола продолжительность одного оборота ее составляет 83—92 часа, причем отдельные операции занимают время (в часах'):
TOC o "1-3" h z Осмотр реторты перед загрузкой................................ 0,5
Загрузка реторты...................................................... 3,5
Прогрев реторты до появления дистиллята................... 8—10
Отгонка скипидара и смолы........................................ 45—52
Охлаждение реторты................................................... 24
Выгрузка угля - ....................................................... 2
Если принять, что продолжительность одного оборота реторты равна четырем суткам, то за 320 рабочих дней в году она сделает 80 оборотов и переработает 1600 скл. м3 осмола.
В реконструированных минских ретортах из 1 скл. м3 осмола средней! смолистости получается в среднем 16 кг скипидара, 45 кг смолы и масел.