Современные БЫТОВЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ И МАШИНЫ
Испытание пылесосов
Перед испытанием пылесос, фильтры, ковры, нити должны выдерживаться в течение суток в условиях окружающей среды: при температуре воздуха 20±5°С, относительной влажности 60—70 % и атмосферном давлении 0,08—0,1 МПа.
Перед началом функциональных испытаний пылесос, укомплектованный шлангом, удлинителем воздухопровода и насадкой, должен работать в течение 2 ч с полностью открытым отверстием для всасывания воздуха. Перед каждой серией измерений пылесос должен работать в течение 30 мин. Фильтры разового заполнения при каждом новом испытании пылесоса должны заменяться новыми. Тканевый фильтр пылесоса перед каждым новым испытанием должен быть очищен выбиванием. Стирка фильтра не допускается.
До начала измерений, при которых взвешивается собранная пыль, на все поверхности пылесоса, через которые воздух проходит прежде, чем попасть в фильтр, должен быть нанесен слой пыли. Для этого проводят две уборки по методике проверки пылеочистительной способности, результаты которых не учитывают.
Методы испытаний пылесосов изложены в ГОСТ 10280—83 Е.
Объем производства замороженных продуктов (вторых блюд, мясных и овощных наборов, фруктов, ягод) будет постоянно увеличиваться, а использование их в быту значительно улучшит ассортимент, обеспечив этим рациональное питание (с позиций витаминности и калорийности) и сократив время для приготовления пищи.