Симферополь

Подготовка натуральной колбасной оболочки к использованию

Подготовка натуральной колбасной оболочки к использованиюС начала развития промышленного производства колбасных изделий, как в Украине, так и в мире, натуральные (пищеварительные) оболочки применяются при выработке вареных, копченых и ливерных колбас, сосисок, сарделек, деликатесной и другой продукции. Для того, чтоб натуральные колбасные оболочки удовлетворяли все нужные эталоны свойства, подготовка оболочки должна производиться согласно неким правилам.

Соленые кишки должны быть отлично просоленными, равномерно мокроватыми, места перевязок пучков либо пачек отлично натерты солью. По качеству обработки, по органолептическим и физическим показателям каждый вид натуральных оболочек должен соответствовать определенным требованиям:

* Кишки обязаны иметь естественный запах, без стороннего, не характерного кишкам. Цвет соленых кишок должен быть от светло-розового до сероватого, а цвет сухих мочевых пузырей - от светло-золотистого до светло-коричневого.
* На натуральных оболочках не допускается наличие патологических пороков (нарывов, абсцессов, гнойных прыщей, опухолей, кровоподтеков и т.д.), плесени, ржавчины, краснухи.

Перед внедрением колбасной оболочки нужно:

Соленые черевы в пучках, синюги в пачках отряхнуть от соли, сполоснуть в проточной воде. Потом пучки черев развязывают и разбирают по отдельным отрезкам, замачивают в воде температурой 25-30°С до приобретения стенами эластичности.

Зависимо от сроков хранения натуральной оболочки длительность замачивания должна составлять 30 минут для свежеконсервированных и от 2 до 6 часов для свиных кишок и от 4 до 12 часов для говяжьих кишок со сроком хранения - выше 6 месяцев.

После замачивания каждый отрезок черев проливают водой температурой 30-35°С, контролируя качество их обработки. По мере надобности вручную зачищают их от остатков жира и слизистой оболочки. При обнаружении дыры кишку в этом месте разрезают.

Кишки с резким прогорклым сальным либо гнилым запахом, изменившим цвет кропотливо промывают водой, говяжьи черевы и синюги выкручивают, очищают от жира вручную ножиком либо ножницами, а потом замачивают на несколько часов, в воду можно добавить марганцовокислый калий либо другие антисептические препараты, разрешенные в пищевом производстве.

Если в течение обозначенного времени запах не исчезает, кишки не употребляются в колбасном производстве.

Синюги после замачивания заполняют водой либо воздухом, инспектируют качество обработки, по мере надобности зачищают от остатков жира и укладывают раздельно в тазики зависимо от поперечника.

Сухие мочевые пузыри замачивают в теплой воде (30-35°С) на 10 минут до приобретения стенами кишок эластичности, потом разрезают повдоль шею либо стопроцентно ее отрезают и выкручивают пузыри слизистой наружу. Если они длительно хранились в сухом помещении, рекомендуется прирастить длительность замачивания до приобретения стенами эластичности.

Приготовленные натуральные оболочки должны быть применены в колбасном производстве в течение рабочей смены.

Экологически незапятнанная натуральная колбасная оболочка, которую предлагает компания «Хенокейсингc», проходит кропотливый контроль свойства. Компания «Хенокейсингc» предлагает баранью череву и синюгу высочайшего свойства, всех категорий и калибров. Предлагаем комфортные условия поставки и оплаты. Контактная информация: +3 8067 653 2421 , +3 8050 695 5241 , факс +3 806569 4 53 52.

Добавить комментарий

Симферополь

Как защититься от солнца? Жалюзи — спасательный круг для обитателей Севастополя!

Зимой мы мечтаем о хотя бы малеханьких лучиках солнца, а летом ищем спасения от их. В самый разгар жары жалюзи в Севастополе, пожалуй, в топе продаж. В этой облюбованной солнцем части страны без жалюзи не обойтись никак. Только с помощью их можно сделать уютную

Спите, как на облаках! Пуховые подушки — Ваш мягенький сон

Здоровый и сладкий сон неосуществим без комфортной и мягенький подушки. Потому к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью. В этой статье мы ответим на два вопроса: где приобрести подушку и какую лучше избрать.Пуховая подушка - наше тело выбирает природную

Слаще меда только сон под пуховым одеялом!

Человек 30% жизни проводит во сне, другие 70% грезит выспаться. Чтоб этот афоризм не стал реальностью Вашей жизни, стоит позаботиться о таком принципиальном элементе приятного и сладкого сна, как одеяло.Согласитесь, после томного рабочего денька охото лечь на

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.