Каким требованиям должны соответствовать калиброванные натуральные колбасные оболочки
В текущее время при производстве всех видов колбасных изделий употребляется широкий ассортимент оболочек, которые присваивают мясным продуктам определенные формы и размеры (прямые, округлые, круглые и т.д.), предохраняющие их от воздействия наружных причин, способных привести к порче (механические повреждения, загрязнения, проникновение воды, микробов и т.п.), обеспечивают нужный товарный вид. Более много данным требованиям отвечают натуральные пищеварительные оболочки. Они уже в VIII веке использовались при изготовлении мясной продукции в домашних критериях.
Натуральные колбасные оболочки должны владеть последующими качествами и чертами: крепкость, упругость, устойчивость к действию микробов и действию больших температур. Оболочки, употребляемые для производства изделий, подвергаемых копчению и сушке, должны владеть неплохой газо- и влагопроницаемостью. При производстве вареных колбасных изделий и ветчин желательна малая влагопроницаемость.
Не считая того, натуральные колбасные оболочки должны удовлетворять последующим требованиям:
* устойчивость при нагреве до 120 0С;
* крепкость на разрыв до 2900 кН/м2;
* упругость (характеризуемая удлинением при критической нагрузке по длине до 20% и по окружности до 10-15%);
* остаточная деформация: в продольном направлении - менее 10%, в поперечном - 7%;
* способность к усадке при нагреве в направлениях: продольном - до 15% и в поперечном - до 20%;
* способность сохранять перечисленные характеристики во мокроватом состоянии;
* величина адгезии оболочки к фаршу должна составлять менее 50-100 Н/м на 1 см ширины отрыва (при скорости отрыва 50 см/мин).
С начала развития промышленного производства колбасных изделий, как в Украине, так и в мире, натуральные (пищеварительные) оболочки применяются при выработке вареных, копченых и ливерных колбас, сосисок, сарделек, деликатесной и другой продукции.
Натуральные оболочки для колбас высокопрочны, эластичны, дымо- и влагопроницаемы, устойчивы к воздействию микробов и больших температур. По своим нативным свойствам натуральные оболочки, выработанные из пищеварительного сырья, близки к составу фарша, потому они выдерживают все конфигурации, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки и является безупречной составляющей колбасных изделий. Совместно с тем они не лишены существенных недочетов: неординарны по размерам (даже в границах длины одной оболочки), не считая того, их создание трудоемко, что подтверждается двухгодовым опытом переработки пищеварительного сырья на предприятии. Это связано как со специфичностью производства (большая влажность, пары соли, 100%-но ручной труд в резиновых сапогах и др.), так и с тем, что за последние годы значительно возросли требования производителей колбасных изделий к качеству сортировки, калибровки, метровки и составления пучков.
Сейчас наша компания «Хенокейсингc» выпускает калиброванные бараньи черевы, синюги и круга. За более детализированной информацией о закупках нашей продукции вы сможете выяснить по телефону: +3 8067 653 2421 либо на веб-сайте http://heno-casing.msd.