Сборник рецептур на хлеб
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,5
|
Масло подсолнечное
|
4,0
|
Сахар
|
5,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
112,15
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, %
Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %
Пористость ие менее, %
Примечание. Нормы по содержанию сахара н жира являютс спорных случаях. При контрольных анализах допускаются откпо установленных норм по содержанию: сахара — ие более 1 %, жир
|
4О,0 3,Ь
5,0
4,0 6^,0
Я гарантийными и определяются в нення в меньшую сторону от
А — не более 0,5 %.
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
30,0
|
Мука пшеничная 2-го сорта
|
70,0
|
Соль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Масло растительное на смазку форм
|
0,15
|
Итого сырья
|
102,65
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша ие менее, %
Примечание. При работе на жидких дрожжах или смеси жщ допускается увеличение кислотности изделий на 1°.
|
45,0 4,0 64,0
Ких н прессованных дрожжей
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …