Сборник рецептур на хлеб
Хлеб матнакаш
Рецептура
|
Расход сырья на матнакаш из муки, кг
|
Наименование сырья
|
Высшего сорта
|
1 - го сорта
|
2-го сорта
|
Пшеничной обойной
|
Мука пшеничная
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
Соль
|
1,5
|
1,6
|
1,7
|
1,8
|
Дрожжи прессованные
|
3,0
|
3,0
|
3,0
|
3,0
|
Итого сырья
|
104,5
|
104,6
|
104,7
|
104,8
|
|
Физико-химические показатели
Показатели
|
Нормы для изделий из муки, кг
|
Высший сорт
|
1 - й сорт
|
2-й сорт
|
Обойная
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н
Примечание. В хлебе, приготовление кислотности на 1°.
|
43,0 3,0
И на жидких др
|
44,0 3,0
Ожжак. допуск
|
45,0 4,0
Ается увеличен
|
48,0 6,0
Не
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Паляница
|
Украинская из муки, сорт
|
Николаевская из муки, сорт
|
Высший
|
1-й
|
2-й
|
1-й
|
Мука пшеничная
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
Соль
|
1,3
|
1,3
|
1,3
|
1,5
|
Дрожжи
|
2,0
|
2,0
|
1,0
|
1,5
|
Сыворотка молочная, л
|
—
|
—
|
—
|
15,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы для паляницы
|
Украинской из муки, сорт
|
Николаевской нз муки, сорт
|
Высший
|
1-Й
|
2-й
|
1-й
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н
Пористость мякиша не менее, %
Примечание. В паляницах, приготовлен кислотности иа 1°.
|
43,0
3,0 70,0
Иых иажидкі
|
43,0
3,0 70,0
Їх дрожжах
|
44,0
4,0 68,0
Допускает
|
43,0
3,0 70,0
:я увеличение
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …