Сборник рецептур на хлеб
Хлеб кутаисский из пшеничной муки высшего и 1-го сортов
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Со жгутом
|
С надрезом
|
Мука пшеничная 1-го или высшего
|
|
|
Сорта
|
100,0
|
100,0
|
Соль в тесто
|
1,5
|
1,5
|
Соль на жгут
|
0,3
|
—
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
1,0
|
Сахар
|
2,0
|
2,0
|
Маргарин или растительное масло
|
2,0
|
2,0
|
Итого сырья
|
106,8
|
106,5
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы для хлеба из муки, сорт
|
Высший
|
1-Й
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
Примечание. В хлебе, приготовленномнажндкн кислотности иа 1°.
|
44,0 3,5 68,0
Х дрожжах, допускается пов
|
45,0 4,0 70,0
Ышенне
|
Армения
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …