Сборник рецептур на хлеб
Хлеб грузинский тандырный круглый из пшеничной муки
Рецептура
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Наименование сырья
|
Мука пшеничная, сорт
|
|
Высший
|
1-й
|
2-й
|
Обойная
|
Мука
Соль
Хмель
|
100,0 1,5 0,01
|
100,0 1,5
0,01
|
100,0 2,0 0,01
|
100,0 2,5 0,01
|
Итого сырья
|
101,51
|
101,51
|
102,01
|
102,51
|
Примечание. Хмель введен в рецептуру для приготовления жидких дрожжей. При выработке хлеба на прессованных или жидких бесхмелевых дрожжах хмель из рецептуры исключается. Расход прессованных дрожжей для приготовления опары устанавливается 3 %.
|
|
Наименование показателей
|
Нормы для хлеба грузинского из пшеничной муки, сорт
|
Высший
|
1-Й
|
2-й
|
Обойная
|
Влажность не более, % Кислотность не более, °Н
Примечание. В изделиях, приготов кислотности на Г.
|
40 3,5
Ленных на жидк
|
41
3,5
Их дрожжах, до
|
42 4,5
Пускается повы
|
42 6,0
Шение
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …