Сборник рецептур на хлеб
Хлеб гражданский из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
С. оль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Патока мальтозная
|
5,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
107,65
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Формовой
|
ПОДОВОЙ
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
Примечание. В хлебе, изготовленном на жид
Увеличение кислотности на 1°.
|
44,0 3,0 68,0
Ких или активированных
|
43,0 3,0 65,0
Ірожжах, допускается
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 2-го сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Патока мальтозная
|
5,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
107,65
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Формовой
|
Подовой
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость не менее, %
Примечание. В хлебе, изготовленном на жил увеличение кислотности на 1°.
|
45,0
4,0 65,0
Кнх или активированных
|
45,0 4,0 63,0
Ірожжах, допускается
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …