Сборник рецептур на хлеб
Хлеб домашний из пшеничной муки 2-го сорта
Рецепту
|
Ра
|
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 2-го сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Соль
|
1,5
|
Сахар
|
3,0
|
Молоко натуральное, л
|
25,0
|
Итого сырья
|
130,5
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
Примечание. В хлебе, изготовленном на жидких дрожжах кислотности изделия на 1°.
|
44,0
4,0 63,0
Допускается увеличение
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го или 2-го сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Масло растительное
|
0,05
|
Сахар
|
3,0
|
Итого сырья
|
105,55
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы для хлеба из муки, сорт
|
1-й
|
2-Й
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание сахара в пересчете иа сухое вещество не менее, %
Примечания: 1.В хлебе, приготовленном на кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара требованию торговых организаций.
|
44,0 3,0 65,0
3,0
Жидких дрожжах, допуска вляются гарантийными и
|
45,0
4,0
63,0
3,0
Ется увеличение определяются по
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …