Сборник рецептур на хлеб
Хлеб белково-отрубный для больных диабетом, штучный
___________________ Рецептура_____________________
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Сырая клейковина из пшеничной муки
|
|
1-го сорта
|
80,0
|
Отруби пшеничные
|
20,0
|
Дрожжи прессованные
|
4,0
|
Опара спелая
|
5,0
|
Масло животное
|
3,0
|
Соль
|
0,5
|
Сахарин
|
0,01
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
112,66
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Общее количество углеводов на изделие ие более, %
Примечание. Норма содержания углеводов является гарантиї случаях.
|
61,0 6,0
20,0
Ной и определяется в сорных
|
|
Хлебцы диетические отрубные с лецитином из смеси муки 1-го сорта и пшеничных отрубей
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
60,0
|
Отруби пшеничные просеянные
|
40,0
|
Дрожжи прессованные
|
3,0
|
Молоко сухое обезжиренное
|
9,0
|
Пекарский фосфатидный концентрат
|
17,0
|
Соль
|
1,0
|
Масло растительное
|
0.15
|
Итого сырья
|
130,15
|
|
Наименование показателей _________ Нормы _____
Влажность мякиша не более, % 17,0
Кислотность мякнша не более, °Н 7,0
Примечание. В хлебцах, изготовленных на жидких нлн активированных дрожжах, допускается увеличение кислотности на I".
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …