Сборник рецептур на хлеб
Сухари сдобные ореховые и детские из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья и а 100 кг муки, кг
|
Сухари
|
Ореховые
|
Детские
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
100,0
|
С. оль
|
1,0
|
1,0
|
Дрожжи прессованные
|
3,0
|
2,0
|
С'ахар
|
25,0
|
15,0
|
Масло животное
|
15,0
|
2,0
|
Яйцо, шт./кг
|
300/12
|
' 50/2
|
Орехи
|
20,0
|
—
|
Масло растительное
|
0,5
|
0,5
|
Итого сырья
|
176,5
|
122,5
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы для сухарей
|
Ореховых
|
Детских
|
Влажность ие более, % Кислотность не более, °Н Содержание сахара в пересчете иа сухое вещество не более, % Набухаемость, мии
Примечания: 1. Нормы содержания сахара являются гаран ных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонен! шую сторону по содержанию: сахара для сухарей сдобных орехо — не более 3 %. жнра — не более 1 %. 2. Определение влажности ие ранее 24 ч после их изготовления.
|
8,0 4,0
17,0
1,0
Гийными и опреде; я от устаиовлеииь зых — ие более 2,.* в готовых сухарях
|
11,0 3,5
14,5
2,0
1 я юте я в ело р - IX норм в мень - %, для детских производится
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …