Сборник рецептур на хлеб
Сдоба выборгская из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,5
|
Сахар
|
20,0
|
Патока
|
2,0
|
Масло растительное
|
0,5
|
Масло животное
|
7,0
|
Яйца, шт./кг
|
100/4,0
|
Варьенье или повидло
|
12,0
|
Сахарная пудра
|
1,0
|
Мак
|
1,0
|
Ванилин
|
0,05
|
Итого сырья
|
150,05
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира
Примечания: I. Влажность и кислотность изделий с повидло повидла или варьеиья. 2. В изделиях, приготовленных на жидких кислотности на 0,5°. 3. Нормы содержания сахара и жнра являю по требованияю торгующих организаций. 4. При контрольных ai меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахар 0.5%.
|
35,0 2,5
15,8 5,0
М или варьеньем определяются без дрожжах, допускается увеличение тся гарантийными и определяются іализах допускаются отклонения в і — ие более 1 %, жира — не более
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …