Сборник рецептур на хлеб
Саратовский калач из пшеничной муки 1-го и высшего сортов
Рецептура
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Н аименование сырья
|
Из муки 1-го сорта
|
Из муки высшего
|
|
Copra
|
Мука пшеничная
|
100,0
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
1,5
|
Соль
|
1,3
|
1,3
|
Сахар
|
1,0
|
2,0
|
Масло растительное или маргарин
|
2,25
|
2,25
|
Сода питьевая (для смазки)
|
0,03
|
0,03
|
Соль (для смазки)
|
0,05
|
0,05
|
Итого сырья
|
105,63
|
,107,13
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы для калача из муки
|
1-го сорта
|
Высшего сорта
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
Примечание. В калаче, изготовленном на жид» на 1°.
|
45.5
4,0 68,0
Гих дрожжах, допускается
|
44,5 3,5 72,0
Увеличение кислотности
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья иа 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
2,0
|
Соль
|
1,5
|
Сахар
|
2,0
|
Масло растительное
|
2,0
|
Молоко натуральное, л
|
10,0
|
Итого сырья
|
117,5
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность не более, % Кислотность не более, °Н Пористость не менее, %
|
44,0 3,0 75,0
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …