Сборник рецептур на хлеб
Роглики из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья иа 100 кг муки, кг
|
Роглики с солью и тмином
|
Роглики с маком
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
2,0
|
2,0
|
Соль в тесто
|
1,5
|
1,5
|
Соль на'посыпку
|
1,0
|
|
Патока
|
1,5
|
1,5
|
Маргарин
|
8,0
|
8,0
|
Сахар
|
4,0
|
4,0
|
Тмин на посыпку
|
0,6
|
—
|
Мак на посыпку
|
—
|
1,0
|
Итого сырья
|
118,6
|
118,0
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякнша не более, %
|
38,0
|
Кислотность мякнша не более, °Н
|
2,5
|
Содержание в пересчете на сухое вещество не
|
|
Менее, %:
|
|
Сахара
|
4,5
|
Жнра
|
6,5
|
Примечание. Нормы содержания сахара н жира являются гарантийными и определяются в
|
Спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от
|
Установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жнра — ие более 0,5 %.
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …