Сборник рецептур на хлеб
Ориссаареская булка из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,5
|
Соль
|
1,5
|
Сахар
|
8,0
|
Молоко сухое
|
3,0
|
Маргарин
|
1,0
|
Яйцо, шт./кг
|
60/2,4
|
Ванилин
|
0,003
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
117,58
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша ие более, %
|
42,0
|
Кислотность не более, °Н
|
2,5
|
Пористость мякиша не менее, %
|
70,0
|
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:
|
9,0
|
Сахара
|
Жира
|
1,0
|
|
Рецепту
|
Ра
|
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 2-го сорта Дрожжи прессованные Соль
Маргарин
Творог обезжиренный Масло растительное
|
100,0 3,0 1,5 3,5 15,0 0,15
|
Итого сырья
|
123,15
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, %
|
45,0
|
Кислотность не более, °Н
|
4,0
|
Пористость мякиша не менее, %
|
63,0
|
Содержание жира в пересчете иа сухое вещество не
|
|
Менее, %
|
4,5
|
Узбекистан
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …