Сборник рецептур на хлеб
Любительские изделия из пшеничной муки высшего сорта (рожки, булочки ванильные, с мак-ом, тмином, майские, розанчики, витые и другие разновидности любительских изделий)
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,4
|
Дрожжи прессованные
|
2,0
|
Сахар
|
17,0
|
Масло животное
|
13,0
|
Яйца, шт./кг
|
220/8,8
|
Ванилин
|
0,07
|
Итого сырья
|
142,27
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются г спорных случаях. При контрольных анализах допускаются откло установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жи
|
34,0 2,5
14,5 9,0
Арантийиымн и определяются в нения в меньшую сторону от sa — не более 0,5%.
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …