Сборник рецептур на хлеб
Лепешки «Дамды-нан» и «Жай-нан» из пшеничной муки
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки для лепешек, кг
|
«Дамды-нан» из пшеничной муки, сорт
|
«Жай-нан» из 50 % муки пшеничной обойной и 50 % пшеничной муки 2-го сорта
|
Высший
|
1-й
|
2-й
|
Мука, кг
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
Соль, кг
|
1,3
|
1,5
|
1,7
|
1,7
|
Дрожжи сушеные, кг
|
0,25
|
0,25
|
0,5
|
0,5
|
Или жидкие, л
|
10,0
|
10,0
|
13,0
|
15,0
|
Сахар, кг
|
2,5
|
2,0
|
2,0
|
—
|
Масло растительное '
|
2,0
|
2,5
|
2,5
|
3,0
|
|
Наименование показателей
|
Нормы для лепешек из пшеничной муки, сорт
|
Высший
|
1-Й
|
2-й
|
Смеси обойной И 2-го
|
Влажность мякиша не
Более, %
Кислотность не более, °Н
Примечание. В изделиях, прнг кислотности на 0,5 %.
|
40,0 2,5
Отовленных нажи
|
41,0
3,0 шкнх дрожжа
|
43,0
4,0 к, допускаете
|
44,0 4,5
Я повышение
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …