Сборник рецептур на хлеб
Булочная мелочь из пшеничной муки 1-го сорта (подковки, гребешки, булочки с маком, витые соленые, конверты, розанчики, калачи ленинградские и другие разновидности булочной мелочи)
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Сахар
|
6,0
|
Маргарин
|
3,0
|
Масло животное
|
1,0
|
Яйца, шт./кг
|
20/0,8
|
Масло растительное
|
0,15
|
Мак
|
0,5
|
Итого сырья
|
113,95
|
|
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира
Примечания: 1. В изделиях, приготовленных на жидких дро> кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являютс спорных случаях. При контрольных анализах допускаются откло установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жи
|
39,0 3,0
5,7 2,6
Юках, допускается увеличение я гарантийными и определяются в нення в меньшую сторону от
Ра — не более 0,5 %.
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …