Сборник рецептур на хлеб
Булочки повышенной калорийности (лимонные, шафранные, ванильные) штучные из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Булочки
|
Лимонные
|
Шафранные
|
Ванильные
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
100,0
|
100,0
|
Соль
|
1,0
|
1,0
|
1,0
|
Дрожжи прессованные
|
5,0
|
5,0
|
5,0
|
Сахар
|
25,0
|
25,0
|
25,0
|
Масло животное
|
18,0
|
18,0
|
18,0
|
Молоко цельное
|
20,0
|
20,0
|
20,0
|
Яйца, шт./кг
|
500/20
|
500/20
|
500/20
|
Изюм
|
30,0
|
30,0
|
30,0
|
Миндаль или орех
|
2,0
|
2.0
|
2,0
|
Эссенция лимонная
|
0,3
|
—
|
—
|
Ванилин
|
—
|
—
|
0,2*
|
Шафран
|
—
|
0,08
|
—
|
Итого сырья
|
221,3
|
221,08
|
221,2
$
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, %
|
32 0
|
Кислотность не более, °Н
|
3,0
|
Содержание в пересчете на сухое вещество не
|
|
Менее, %:
|
17,5
|
Сахара
|
11,0
|
Жира
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …