Азербайджан Азербайджанский чурек из пшеничной муки Рецептура
Расход сырья на 100 кг муки, кг
Пшеничная для чурека, сорт
2-й |
1-й |
Высшии |
Обойная
100,0 1,0 0,01 |
100,0 2,0 0,01 |
100,0 2,5 0,01 |
Мука Соль Хмель |
100,0 1,5 0,01 |
Наименование показателей |
Примечания. 1. При выработке хлеба на бесхмельных жидких или прессованных дрожжах хмель из рецептуры исключается. Расход прессованных дрожжей для приготовления опары устанавливается 3 %. 2. При выпечке изделий на листах расход растительного масла на их смазку устанавливается 0,15 % к весу муки.
Физико-химические показатели
Нормы для чурека азербайджанского из муки, сорт
2-й |
Высшии |
Обойная
42,0 |
45,0 5,0 |
48,0 6,0 |
44,0 4,0 |
Влажность не более, % Кислотность не более, °Н