Бонеты – что это?
Собираясь открыть собственную точки продажи, особенно с системой самообслуживания, нельзя обойти вниманием такое устройство, как бонет? Что это и зачем оно необходимо в условиях супермаркета или кафе? Попробуем разобраться.
Суть устройства
Сразу стоит отметить, что бонет – далеко не новинка в мире техники и достаточно активно используется супермаркетами. Поэтому, новички в данной сфере могут как приобрести новую оснастку, так и купить данное холодильное оборудование б/у. Сущность бонета в том, что это – наиболее универсальный из холодильных аппаратов. В нем возможно хранение любых типов продуктов, начиная от традиционных мясных и рыбных полуфабрикатов, заканчивая напитками.
Представляет собой бонет морозильную (низкотемпературную или среднетемпературную) витрину, что используется для охлажденных продуктов. При этом замороженную продукцию в бонетах:
- хранят;
- демонстрируют;
- реализуют.
Благодаря изготовлению верхних или передних частей бонетов из стеклопакета, изделия, которые в них расположены, более доступны покупателям, как для обзора, так и для покупки.
Типы устройств
Потребители сегодня имеют возможность выбрать из двух основных разновидностей данной оснастки:
- низкотемпературных агрегатов, диапазон температур в которых составляет от -15 до -25 градусов;
- устройств, температура в которых колеблется от -2 до +5 градусов Цельсия.
В ряде случаев производители предлагают клиентам комбинированные типы устройств, где можно отрегулировать режим работы, выбрав среднюю или низкую заморозку.
Классификация по охладительной системе
Исходя из особенностей системы охлаждения, данное оборудование можно подразделить на:
- Аппараты со встроенной системой обеспечения охлаждения;
- Устройства, в которых система хладообеспечения выносная.
Выносная система в аппаратах чаще всего встречается среди среднетемпературных моделей. Данные устройства отличаются следующими достоинствами:
- мобильность;
- компактность;
- бесшумность работы.
Принцип их работы основан на подключении к холодильным системам, установленным за территорией основного зала. Их площадь выкладки максимальна.
Оборудование со встроенным типом менее популярны. Их габариты – больше, а площадь выкладки, наоборот – меньше.
Классификация по внешнему виду
Современные производители предлагают сегодня следующие разносности бонет, исходя из внешних отличий:
- лари;
- открытые варианты;
- модели застеклённого типа.
Выбирайте тот вариант оснастки, который оптимально впишется в ваш торговый зал и подойдет клиентам.