ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Электромагнитные волны используются также и в пищевой промышленности. Многие пищевые продукты содержат большое количество воды. Когда необходимо сохранить продукты на длительное время, их требуется высушить, уничтожить содержащуюся в них влагу. Это «обезвоживание» продуктов может производиться при помощи электромагнитных волн, подобно обезвоживанию дерева, описанному выше.
Заставляя электромагнитные волны проникать в глубь различных продуктов, подвергающихся консервированию, удаётся также стерилизовать продукты (т. е. уничтожить бактерии, могущие вызвать гниение продуктов). В некоторых случаях при этом улучшаются вкусовые качества консервных изделий. Если консервы находятся в стеклянных банках, то стерилизация возможна непосредственно в банках.