Технологическая схема производства
3.2.1. Общая технологическая схема производства
Общая технологическая схема производства жестяных сборных банок включает следующие этапы:
Подготовка жести. Готовую лакированную и литографированную жесть выдерживают в помещении цеха не менее 24 часов, проверяют на соответствие ОСТ 10-388-88, ТУ 15-03-10-06-30-93. Прошедшая испытания в химлаборатории лакированная и литографированная жесть направляется на дальнейшую переработку.
Подготовка вспомогательных материалов. Перед использованием пасты необходимо:
- перемешать пасту в пастосмесителе или в бочке до однообразной консистенции во избежание расслоения компонентов;
- развести пасту питьевой водой в пастосмесителе до условной вязкости 18-25 секунд по вискозиметру ВЗ-7;
- допускается разводить уплотнительную пасту до условной вязкости менее 18 сек., если это не влияет на качество пастированных крышек и массу сухого остатка;
- выдержать разведенную и перемешанную пасту в емкостях для удаления пузырьков воздуха.
- пригото
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ |
Вленную пасту перед заливкой в бачок пастонакладочной машины следует профильтровать через двойной слой марли.
Подготовка оборудования. Рабочее оборудование подготавливают по технической документации, предусматривающей правила эксплуатации машин, установленных на определенный размер изделия с учетом механических свойств и толщины перерабатываемого материала.
Подготовка оборудования заканчивается пробной его проверкой работы без нагрузки, затем при изготовлении изделий с осмотром и пооперационным измерением изделий согласно ГОСТ 26384-84. После опробования оборудование пускают в работу.