Производство жестяной тары

Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА Лит. Листов АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

AUTOMATION OF TECHNOLOGICAL PROCESS

5.1 Параметры контроля и регулирования

Сведения о контролируемых параметрах сведены в таблицу 5.1.

Таблица 5.1.-Контролируемые параметры

Наименование параметра

Обозначение

Номинальное значение

Пределы измерения

Требования к точности измерения

Температура воз-духа в камере нагрева

Тв

400 ºС

350-500 ºС

5 ºС

Скорость воз-духа в камере нагрева

25м/с

20 – 30м/с

1м/с

Регулируемые параметры сушильной камеры:

-температура воздуха в камере нагрева – Тв;

Управляющие параметры:

-включение и выключение основного и вспомогательного ТЭНов.

Возмущающие параметры:

-загрузка печи;

-температура и влажность воздуха на входе в камеру;

Принципиальная электрическая схема состоит из трех бло­ков; измерительный блок И-С-62, регулятора типа РП-2-СЗ и сис­темы импульсного фазного устройства (СИФУ).

Измерительное устройство представляет собой мост перемен­ного тока, одним из плеч которого является термопара ТП. Заданное значение температуры может устанавливаться задачиком R2 или кор­ректором R7. Питание моста осуществляется от вторичной обмотки трансформатора TV2. Изменение температуры вызывает изменение ЭДС термопары. На диагонали моста появляется переменное напря­жение. Напряжение питания изменяется резистором R8. С помощью этого резистора устанавливается чувствительность измерительного блока. Появившееся напряжение сигнала ошибки поступает через входной трансформатор ТV1 на транзисторный усилитель, затем сиг­нал поступает на выходные и соответственно на входные клемы элек­трического регулятора, демпфируется с помощью цепочки R14-С3. Постоянная времени этой цепочки может изменятся с помощью со­противления R14. Сумма сигналов через защитное сопротивление R16 поступает на модулятор образованный диодами VD5, VD6 и резисто­рами R17, R 18, R19. С помощью резистора R18 мост балансируется при отсутствии сигнала на входе. Мост питается от генератора пере­менного напряжения частотой 500 кГц, собранного в модуле питания. С этого же модуля через конденсатор С5 подается напряжение прямо­угольной формы частоты 50Гц, формируемое с помощью опорного диода VD10. Ёмкость р-n-перехода диодов VD5 и VD6 зависит от ве­личины и направления приложенного к диодам напряжения. По­этому напряжение 50 Гц разбалансирует мост и напряжение 500 кГц, подаваемое на другую диагональ, проходит через разбалансированный мост. При этом амплитуды сигнала 500 кГц одинаковы в оба полупе­риода сигнала УТЗ изменяется направление тока

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ

В управляющих об­мотках. Таким образом, модуль усилителя в целом имеет на входе и выходе сигналы постоянного напряжения. Наличие модулятора и демодулятора приводит к существенному уменьшению дрейфа усили­теля.

Управляющая обмотка магнитного усилителя расположена в мо­дуле триггера. Модуль триггера состоит из магнитного усилителя, ох­ваченного положительной обратной связью с тиристором на входе. Два магнитных усилителя собраны на четырех пермаллоевых сердеч­никах каждый. Обмотки 1-1 и 2-2 служат для питания магнитного уси­лителя. Они же являются выходными (рабочими) обмотками усили­теля. При появлении импульсов определенной полярности на обмотке 3-4 индуктивное сопротивление одной из включенных навстречу об­моток 1-1 и 2-2 изменяется между средними точками 2’-1’ обмоток появляется разность напряжений. Под действием этой разности от­крывается один из тиристоров VS1 или VS2. При этом выпрямленное напряжение от обмотки 1-2-3 трансформатора ТV7 подается на один из зажимов Б или М. при появлении напряжения на выходных зажи­мах блока загорается одна из лампочек НЛ1 или НЛ2. Разность на­пряжений подается на сигнальную обмотку магнитного усилителя МУ3. Магнитные усилители МУ1 и МУ2 охвачены положительной обратной связью, которая выполнена на обмотках 5-6. При появлении напряжения между точками 1’-2’ через обмотку 5-6 протекает ток, что приводит к еще большему отпиранию тиристора. Обмотки 7-8 служат для введения в блок зоны нечувствительности, изменяемой с помощью резистора R25. Па эти обмотки подается выпрямленное напряжение от обмотки 3-4 трансформатора VT6. Появление напряжения между за­жимами МО и БО приводит к срабатыванию СИФУ.

С

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ

ИФУ благодаря положительной обратной связи формирует прямоугольный импульс, для этого в цепь коллектора включается пер­вичная обмотка ТУ9, ТУЮ, вторичная обмотка подключена на вход между базой и эмитером УТ4 и УТ5. При открытии транзисторов и нарастании тока в цепи коллектора ЭДС вторичной обмотки смещает транзисторы в сторону еще большего открытия, когда транзисторы входят в состояние насыщения, нарастание тока коллектора прекра­щается и ЭДС исчезнет, транзисторы также резко закроются, как и от­крылись.

Вторичные обмотки ТV5 и ТV6 подсоединены на управляющие электроды VS3 и VS4 тринисторов соответственно, снятый импульс с этих обмоток поочередно будет открывать тринисторы VD7 и VD8. Питание на СИФУ подается с трансформатора ТV8.

Сигнал с выходных клемм СИФУ поступает па входные клеммы исполнительного механизма и приводит его в действие.50 Гц. Сигнал с частотой 50 Гц не пропускается конденсатором С4. Если на входе блока появляется н

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ

Апряжение входного сигнала определенной поляр­ности, то происходит дополнительная разбалансировка моста и ам­плитуда сигнала 500 кГц становится различной в различные полупе­риоды частоты 50 Гц. Фаза этого сигнала определяется полярностью входного сигнала. С модулятора через конденсатор С4 напряжение поступает на вход полупроводникового усилителя, собранного на транзисторе VТ2 по схеме с общим эмиттером. Нагрузкой усилителя служит трансформатор ТV4. Усиленный сигнал выпрямляется однопо­лупериодным выпрямителем, собранным на диоде VD8. Переменная составляющая с частотой 50 Гц через конденсатор С8 подается на фа­зочувствительный транзисторный усилитель, собранный на транзи­сторе VT3. Напряжение высокой частотой (500 кГц) на вход этого каскада не поступает: оно отфильтровывается цепочкой С7-R25. Пи­тание цепи эмиттер - коллектор каскада осуществляется от выпрями­тельного моста VD12-VD15. Нагрузкой каскада являются управляю­щие обмотки 3-4 магнитных усилителей МУ1, МУ2.

Производство жестяной тары

Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Разраб. Хоменко К. В Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Лит. Листов СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

THE LIST OF THE USED LITERATURE 1. 2. Молдавский Г. Х., А. Е. Розенбелов «Автоматические линии для производства жестяной тары» М., «Машиностроение» 2. ГОСТ 5981 – 88 «Банки металлические для …

Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист ДП 32.260602.65.Д7.019.ПЗ Расчет показателей объема производства

Показатели объема производства в стоимостном выражении рассчитаем по нижеследующей формуле: Тп = Вгод · Ц Тп = 633600*8,13 = 5151168 руб. 8.5. Расчет показателей экономической эффективности. Рассчитаем затраты на 1 …

Расчет производственных затрат

Расчет производственных затрат включает в себя расчет стоимости сырья и вспомогательных материалов. Затраты на сырье и материалы при производстве 1 ед. банки Сn = 3,25 руб. Таблица 8.4. Заработная плата …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.