Производство мыла

ОБРАБОТКА И УПАКОВКА ТВЕРДОГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Мыло, сваренное прямым или косвенным методом в котлах или в аппаратуре непрерывного действия, подвергается различной обработке для .придания ему товарного вида.

Хозяйственное мыло, содер­жащее до 60% жирных. кислот, охлаждают, формуют и режут на куски, на поверхность которых наносят реквизиты, предусмот­ренные МРТУ. Готовые куски мыла упаковывают в тару.

Хозяйственное мыло, содержа­щее более 60% жирных кислот, кроме того, подсушивают. В тех случаях, когда оно выпускается отдушенным, к нему после сушки добавляют отдушку.

Важным этапом повышения технического уровня мыловарен­ного производства явился осуще­ствленный в 50-х годах перевод всех заводов, производящих хо­зяйственное мыло, на новый ме­тод обработки мыла. При этом методе охлаждение мыла осуще-

Ствляется за счет испарения части содержащейся в нем влаги, а формование мыльной стружки и порошка в плотный. прямоуголь­ный брусок производится с помощью шнековых прессов.

Принципиальная технологическая схема обработки твердого хозяйственного мыла на вакуум-сушильных установках приведена на рис. 28.

Горячее мыло под давлением поступает в камеру, где оно рас­пиливается. За счет испарения части содержащейся в нем влаги мыло охлаждается, кристаллизуется и в виде порошка и стружки падает на дно камеры. Отсюда подсушенное мыло поступает в шнековый пресс, который плотно спрессовывает его и выдавливает в виде плотного бесконечного бруска прямоугольной формы. Бру­сок разрезается на куски товарной величины, штампуется и посту­пает на упаковку.

Изменение метода охлаждения хозяйственного мыла и его последующая обработка на шнековых прессах позволили механи­зировать производственные процессы и обеспечить улучшение качества продукта.

Производство мыла

Противопожарные мероприятия

Ремонтные работы с применением электрической или газовой сварки, или открытого огня производят только после письменного разрешения технического руководства и в присутствии назначен­ного им ответственного лица. Аппаратура и технологические ре­зервуары и …

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБСЛУЖИВАНИИ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

Соответственно с повышением уровня механизации и автомати­зации процессов мыловаренного производства расширяются про­филактические мероприятия против поражения обслуживающего персонала электрическим током. Действие электрического тока заключается в повреждении нервных тканей человеческого организма, что …

САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ В ЦЕХАХ

Содержание помещений. Первое условие безопасности на про­изводстве— чистота и порядок у рабочего места. Жиры, масла и особенно мыло, попадая на пол, делают поверхность его скольз­кой. Поэтому пол должен быть всегда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.