ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТЛИВОК ИЗ ЧИСТОГО СВИНЦА

Отливка поверхностных пластин. Поверхностные пла­стины стационарных типов аккумуляторов отливают из свинца Со и Q. Поверхностные пластины изготовляют трех различных типов: И-1, И-2 и И-4. Номинальная емкость пластины И-1 составляет 36 А-ч, остальных — соответственно 72 и 144 А-ч. Масса пластины И-1 равна 2,8 кг, И-2—5,2 кг, а И-4—10,4 кг.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТЛИВОК ИЗ ЧИСТОГО СВИНЦА

Рис. 69. Установка для отливки свинцовых шариков

Отливку поверхностных пластин производят на полуавтомати­ческих литейных машинах при температуре жидкого свинца 400—500° С.

Литейные формы для поверхностных пластин имеют довольно сложную конструкцию. В чугунные рамы монтируют гребенки из мунц-металла (сплав меди с 40% цинка и небольшим содержанием свинца). Гребенки, называемые ламелями, представляют собой пластины, имеющие с одной стороны острые зубцы, чередующиеся с впадинами. Сторона чугунной рамы с установленными в нее ря­дами ламелей является рабочей поверхностью формы. Полость формы, заполняемая чистым свинцом, образуется при соприкосно­вении вершин ламели одной половины формы с вершиной встреч­ной ламели другой половины. Образуемая набором ламелей двух рам сложная гіолость точно воспроизводит форму отливки поверх­ностной пластины.

Из-за большой массы и сложной конфигурации поверхностных пластин выемка их из формы затруднена и часто сопровождается искривлением отливок. Поэтому свежеотлитые пластины должны немедленно подвергаться правке на рихтовочных досках или спе­циальных горизонтальных столах с помощью деревянного молотка.

Существуют также конструкции, которые позволяют получить пластины без деформации.

Отливка свинцовых шариков. Необходимые для полу­чения свинцового порошка шарики отливают из свинца С0 и Сь Различают шарики малые диа­метром 15±1 мм или 20±1 мм и шарики большие диаметром 50± ± 1 мм. Шарики большого раз­мера применяют в мельницах «Велокс», а малого размера — во всех остальных мельницах.

Отливку шариков выполняют на автоматах карусельного типа. Установка для отливки шариков показана на рис. 69. Для рас­плавленного свинца служат стальные котлы с электрообогре­вом и автоматическим регулиро­ванием температуры расплав­ленного свинца. Емкость котлов для отливки шариков малых раз­меров составляет 3—4 т, а для отливки большого размера — 6— 8 т. Загрузку свинца в котел про­изводят механизированным спо­собом с автоматическим регули­рованием скорости загрузки. Рас­плавленный свинец подается к автомату центробежным насосом. Отливка ведется при температуре жидкого свинца 400—450° С.

Отливку шариков малых размеров производят на автоматах, аналогичных изображенному на рис. 69. Формы для отливки шари­ков на этом автомате располагаются в радиально размещенных направляющих планшайбы. Каждая форма состоит из двух цилин­дрических ползунков с углублениями на торцах в виде полусфер. Когда ползунки смыкаются своими торцами, образуется форма, в которую через верхнее отверстие, совмещенное с отверстием на дне литниковой выточки, заливается расплавленный свинец.

Ячейка для отливки свинцовых шариков в указанных формах показана на рис. 70.

/

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТЛИВОК ИЗ ЧИСТОГО СВИНЦА

Рис. 70. Ячейки для отливки свин­цовых шариков:

Ю

А — положение при заливке формы свинцом, б — положение при разъеме формы; I — расплавленный свинец. 2 — формочка, залитая свинцом, 3 — лит­никовая выточка, 4 — планшайба, S, 9 — разъемные половинки формочки, 6 — ролик, 7 — направляющие роли­ков, 8 — отлитый шарик

Шарики большого размера диаметром 50±1 мм, применяемые в мельницах «Велокс» (см. гл. IX), отливают на карусельном авто­мате (рис. 71).

Автомат представляет собой непрерывно вращающийся стол с вертикальной осью вращения, воздушным охлаждением форм и во­дяным охлаждением литника. Весь процесс литья, начиная от по­дачи расплавленного свинца в литниковую чашу, включая возвра­щение в плавильную печь литниковых остатков и кончая выдачей готовых шариков, происходит автоматически.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТЛИВОК ИЗ ЧИСТОГО СВИНЦА

Рис. 71. Автомат для отливки шариков большого диаметра:

T — фундаментная плита, 2 — тумба, 3 — лоток, 4, 7 — направляющие, 5 — нож, 6 — желоб, в — вращающийся стол, 9 —подшипник, 10 —форма, II — кронштейн, 12 неподвижный стол, 13 — цепная передача, 14 — вал, 15 — ременная передача, 16 — редуктор

Автомат обслуживается насосной установкой, состоящей из цен­тробежного насоса, смонтированного на раме, плавильного котла. Труба этого насоса погружена в расплав. В нагнетательной трубе насоса имеется сливной кран, открываемый с помощью маховика посредством червячной передачи. Закрывание крана увеличивает подачу, поскольку в этом случае увеличивается сплав металла об­ратно в котел. Вода для охлаждения литника поступает по трубо­проводу, оканчивающемуся наконечником с отверстиями. Количе­ство подаваемой воды также регулируется.

Основанием автомата является неподвижный стол 12, укреплен­ный на пустотелой тумбе 2, которая крепится на фундаментной пли­те/. На неподвижном столе по окружности установлены кронштейны

11 и направляющие 4 и 7, открывающие и закрывающие прохо­дящие над ними формы 10. Внутри тумбы смонтирован вертикаль­ный вал 14, опирающийся на подпятник и вращающийся в подшип­нике 9. На этом валу при помощи шпонки закреплен вращающийся стол 8, к которому снизу привернуты формы для отливки ша­риков.

Каждая форма состоит из двух разнимающихся по горизонталь­ной плоскости половин, нижняя из которых крепится шарнирно.- В каждой форме имеется четыре гнезда для шариков. Нижние по­луформы снабжены цилиндрическими пальцами, которые пр№ вращении стола скользят по направляющим, служащим для откры­вания форм и удерживания их половин в нужном положении. При; вращении стола формы последовательно проходят ряд положений для осуществления следующих операций: открывания формы, уда­ления шариков в приемный лоток, возврата литника в котел дл» переплавки. На участке поворота стола от начала заполнения фор­мы расплавленным свинцом до момента образования твердой обо­лочки плотное соединение половин формы обеспечивается бронзо­выми колодками, прижимаемыми к нижней поверхности формы с помощью грузов, а в некоторых конструкциях пружинами.

На последующем участке движения формы, когда происходит дальнейшее охлаждение отлитых шариков, нижняя половина формы поддерживается в закрытом положении при помощи направля­ющей.

Далее нижняя половина формы своим пальцем наезжает на клиновую направляющую и при движении раскрытой формы про­должается охлаждение отливки и литника, затем литник наталки­вается на неподвижный нож 5, который отделяет от литника шари­ки, падающие на желоб 6, а литник в виде непрерывного прутка трапецеидального сечения направляется в печь на переплавку. Затем форма закрывается при помощи направляющей и начинается следующий цикл работы. Случайно не выпавшие из своих гнезд шарики сбрасывают вниз на лоток последовательно установлен­ными пружинными и грузовым выталкивателями. С лотка шарики ссыпаются в бочку или другую тару. Вращающийся стол приво­дится в движение от электродвигателя через клиноременную пере­дачу, червячный редуктор 16 и цилиндрическую пару шестерен с внутренним зацеплением.

От входного вала червячного редуктора с помощью цепной пе­редачи 13 движение передается трансмиссионному валу, установ­ленному на отдельных подшипниках. Вторая цепная передача от этого вала передает движение через пару цилиндрических шесте­рен транспортирующему ролику, встроенному в транспортирующий желоб. На входном конце желоба имеется нож, который припод­нимает со стола литниковый остаток, направляет его в желоб и далее подает на ролик. В результате давления на литник нажимно­го ролика и системы рычагов с грузом транспортирующий ролик тянет «на себя» литниковый остаток и в виде непрерывного прутка направляет его в котел печи для переплавки. Все это устройство смонтировано на фундаментной плите при помощи сварного кронш­тейна.

Для заливки свинца в литниковую канавку служит заливочный - ковш, шарнирно сидящий на кронштейне, привернутом к неподвиж­ному столу автомата.

В связи с тем что все операции механизированы и выполняются автоматически без участия человека, один рабочий может обслужи­вать несколько машин.

Свинцовые шарики, отлитые на автомате, поднимаются наклон­ным ковшовым элеватором на цепной транспортер, подающий ша­рики к мельницам. Необходимо отметить, что для получения свин­цового порошка перевод чушкового металла в шарики необязателен, так как мельницы допускают и загрузку целых чушек, наре­занных предварительно на куски гильотиновыми ножницами. Чуш­ки (целые или разрубленные) загружают в мельницу пневматиче­ским толкателем. Внутри мельницы под действием повышенной температуры и механических ударов чушки постепенно приобрета­ют форму шара, а затем измельчаются обычным способом.

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

Как правильно выбрать аккумулятор

В современном мире существует огромное количество техники, важными элементами которой являются аккумуляторы. Рано или поздно без них выходят из строя все приборы и теряют свои функциональные возможности. Сульфатация пластин – …

Самые надёжные аккумуляторы Mutlu AGM

Самые надёжные аккумуляторы Mutlu AGM. На сайте АЕТ представлены аккумуляторы Mutlu AGM нескольких ёмкостей, чтобы клиент мог подобрать необходимый размер, для установки на свой автомобиль.

Отличительные особенности аккумуляторов Inci Aku: FormulA и SuprA

Две самые востребованные серии автомобильных стартерных аккумуляторов для легковых и грузовых коммерческих автомобилей турецкого производителя Inci Aku пользуются неизменной популярностью у водителей, которые привыкли видеть у себя под капотом высокое …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.