ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Фильтр-пресс высокого давления. Одной из важных операций получения положительной массы щелочных аккумулято­ров является фильтрование суспензии гидрата закиси никеля (су­спензия — это взвесь твердого вещества в жидкости).

Гидрат закиси никеля — вещество аморфное, т. е. такое, кото­рое из-за крайне малых размеров частиц «е имеет ясного кристал­лического строения. П|ри фильтровании суспензии гидрата закиси никеля аморфный осадок легко забивает поры фильтра и поэтому оказывает большое сопротивление прохождению через него фильт­рата.

Вследствие сильного роста сопротивления фильтрации по мере накопления осадка на фильтре, необходимы фильтр-прессы, разви­вающие высокое давление в камерах (рис. 146).

Для фильтрования суспензии гидрата закиси никеля применя­ют фильтр-пресс высокого давления камерного типа (рис. 147). Он состоит из фильтровальных плит, прижатых под давлением друг к другу и попарно образующих отдельные камеры. В плите имеется центральное отверстие; в системе чередующихся плит эти отверстия образуют общий соединительный канал. Этот канал служит для нагнетания суспензии в камеры. На плиту завешивает­ся с двух сторон фильтровальная ткань (бельтинг), которая в центре плотно прижимается с помощью стягивающих втулок с фланцами. Снабженная фильтровальной тканью камера, образо­ванная двумя соседними плитами, представляет собой пространст­во, ограниченное с двух сторон матерчатыми фильтрами, в кото­рое поступает суспензия через отверстия центральных втулок.

Под давлением 1010 кПа (10 кгс/см2) фильтрат проходит через поры фильтра, а затем через нижние сточные отверстия камеры
вытекает из фильтр-пресса в канализацию, осадок же, оседая на ■поверхности фильтра, постепенно заполняет собой пространство, образованное двумя соседними фильтрами камеры. Осадок, обра­зовавшийся при фильтровании на фильтрующей поверхности, уда­ляется после разборки фильтр-пресса.

В состав установки входят: собственно фильтр-пресс, диаф- ра-гмевный насос и масляный насос для плотного сжатия плит камер.

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Рис. 146. Общий вид фильтр-пресса

Станина фильтр-пресса состоит из двух концевых литых чугун­ных круглых рам с опорами, соединенными двумя тягами, под се­редину которых установлены опорные ноги. На тяги устанавлива­ют. плиты камер.

К одной из торцовых рам подключается на фланцах труба для нагнетания в фильтр-пресс суспензии гидрата закиси никеля; на другой имеется головка, в которой смонтировано устройство для гидравлического зажима камер с помощью масляного или плун­жерного гидронасоса.

Диафрагменный насос имеет чугунную литую станину, на кото­рой находятся два цилиндра с поршнем, соединенным с коленча­тым валом, который в свою очередь сопряжен с маховиком посред­ством кривошипного механизма.

Регулирование давления осуществляют шаровыми клапанами по одному на каждый цилиндр.

При движении плунжера в цилиндре жидкость давит на рези­новую. мембрану. При колебательном движении плоской мембраны происходит попеременное всасывание суспензии из сборника и на­гнетание жидкости в фильтр-пресс. Производительность насоса 6,4 мэ суспензии в час.

Маслонасос, служащий для зажима камер фильтр-пресса, мо­
жет развить давление на зажимной головке в 20 200—22 200 кПа (200—220 кгс/см2), его производительность около 2 л/мин.

Порядок проведения операции фильтрования на фильтр-прессе следующий.

Фильтр-пресс предварительно промывают горячей водой в те­чение 30 мин; при этом вода проходит через все камеры, раство­ряя соли маточного раствора, оставшиеся от предыдущего фильтрования и находя­щиеся в порах ткани, и одновременно прогревая всю аппаратуру.

Схема аппаратуры и коммуникаций для фильтрования приведена на рис. 148. Суспензия из колоды-сборника 1 засасы­вается диафрагменным насосом 3 и под давлением нагнетается в камеры фильтр - пресса 5 при температуре 50—60° С.

1 — отверстие для стока фильтрата, 2 — фильтрующая ткань, 3 — резиновый уплот­нитель, 4 — перфорирован­ный диск, 5 — корпус каме­ры, 6 — стягивающая втулка с фланцем

Температура суспензии в колоде-сбор­нике поддерживается 60—70° С. Давле­ние в камерах равномерно повышается с ростом сопротивления фильтрации, т. е. по мере накопления осадка на поверхно­сти фильтрующей ткани. Клапаны диа- фрагменного насоса регулируют на мак­симальное давление 960—1010 кПа (9,5— 10 кгс/см2). При повышении давления сверх максимального избыток его авто­матически гасится клапанами. Началь-

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Рис. 148. Схема аппаратуры и комму­никаций для фильтрования:

/ — сборник для суспензии, 2 —кран иа вса­сывающей линии, 3 — диафрагменный насос, 4 — кран на нагнетательной линии, 5*— фильтр - пресс, 6 сборник фильтрата

Ный период фильтрации, в течение которого давление доходит до максимального или рабочего, относительно невелик — 20—30 мин.

Фильтрат собирается в сборнике под фильтір-прессом, откуда он диафрагменным насосом 3 перекачивается в сборник суспен­зии, чем достигается улавливание потерь гидрата закиси никеля.

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Рис. 147. Камера фильтр - пресса:

Содержание влаги в осадке гидрата закиси никеля при фильт­ровании изменяется в течение первых трех часов довольно резко,
а затем относительно медленно, что характеризуется кривой вла - госо держание— время, приведенной на рис. 149.

Как следует из приведенной кривой, после 3,5—4 ч с начала фильтрования (с момента включения насоса) влажность осадка лишь в малой степени меняется со временем процесса. Таким об­разом, наиболее выгодная продолжительность фильтрования 4 ч; дальнейшее увеличение времени процесса непроизвольно. Произ­водительность фильтр-пресса — 1,1 сухого гидрата в ісутки. Смена матерчатых фильтров (салфеток) производится по мере их износа, но не позднее чем через 500 циклов фильтрации.

Сушила для суш­ки гидрата закиси никеля. Для сушки гид­рата закиси никеля при­меняют различные типы сушил — барабанные, ка­мерные, шахтные, полоч­ные и др. Широкое приме­нение на заводах, выпус­кающих щелочные акку­муляторы, получили су­шила системы В. И. Стро­ганова ВИС-42Д-К. с по­ворачивающимися пол­ками, применяемые для сушки сыпучих материалов (рис. 150).

В этом сушиле система полок составлена из отдельных повора­чивающихся на 90° металлических пластин, кинематически связан­ных одна с другой. Кинематическая - схема передачи для поворота пластин показана на рис. 151; она выполнена в виде цепного приво­да, имеющего один палец с роликом, который поочередно повора­чивает кулачковые шайбы, связанные с рычагами; эти рычаги в свою очередь поворачивают соответствующие полки. При повороте пластин верхней полки на 90° материал пересыпается на пластины нижней полки, находящиеся в. горизонтальном положении. Обрат­ный поворот пластин производится дружиной.

В сушиле материал движется сверху вниз, а воздух — над ма­териалом в горизонтальном направлении перекрестным током, бла­годаря чему расход электроэнергии на привод вентилятора неве­лик по сравнению с шахтными сушилами, в которых воздух проду­вается через слой материала (противотоком).

Подогрев воздуха производится паром в пластинчатых возду­хоподогревателях.

Загрузка материала осуществляется при помощи аппарата, имеющего переменно-возвратное движение.

Материал поступает на первый транспортер, а с него — на ниж­ний транспортер (каретку), двигающийся в горизонтальном на-

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Правлении и раздающий материал равномерно по всему сечению •верхней полки. При этом загрузка материала происходит в два слоя при движении транспортера в том и другом направлениях.

В сушиле предусмотрена предварительная подсушка материа­ла на верхних полках для устранения его слипания.

Краткая техническая характеристика

Количество полок — 20;

Количество пластин в одной полке— 16;

Общая полезная площадь полок — 42 м2.

Сушка гидрата закиси никеля производится следующим обра­зом.

1

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Шила системы В. И. Строганова: 1 — кулачковая шайба, 2 — рычаг

Сушило перед загрузкой гидрата закиси никеля предваритель­но прогревается. Для этого открывают :кран для подачи пара от паровых калориферов, включают верхний и нижний вентиляторы и после этого — электрокалорифер. Прогрев сушила производят до температуры 140° С.

Тепловой контроль за работой сушила осуществляется термо­парами, установленными на (воздухопроводе. Измеряют темпера­туру на входе в сушило, на выходе из сушила приточного воздуха, при входе его в паровой калорифер.

По окончании прогрева включают электродвигатели приводов: верхнего и нижнего горизонтальных транспортеров, элеватора, сушила, наклонного транспортера и шинковки-дозатора (волчка).

При нормальной загрузке бункера производительность шинков­ки-дозатора составляет 450—500 кг влажного гидрата закиси ни­келя в час.

Измельченный дозатором влажный продукт при помощи наклон­ного транспортера подается в загрузочную воронку над сушилом и далее посредством возвратно-поступательного движения каретки равномерно распределяется по верхней полке сушила.

Общее время пребывания гидрата закиси никеля в сушиле со­ставляет 2 ч 30 мин. За это время материал поочередно проходит через 20 полок сушила. Каждая полка состоит из 16 пластин, ко­торые через определенное время поворачиваются вокруг своей оси на 90° и сбрасывают материал на нижерасположенную свободную от загрузки полку. Возврат пластин полок в исходное горизонталь­ное положение происходит за счет пружинных тяг.

При сушке гидрата закиси никеля температура воздуха на вхо­де в сушило должна быть не более 140° С. Нужно избегать его пе­регрева; уже при температуре 140° С происходит разложение ма­териала с выделением связанной в кристаллах воды. В этом слу­чае продукт приобретает темный цвет и для производства актив­ной массы непригоден.

Гидрат закиси никеля после сушки выбирается из-под сушила наклонным шнеком, а затем последовательно передается на элева­тор и горизонтальный транспортер, который перемещает продукт к центрифуге для отмывки его от маточных солей.

Основные технические данные сушила:

Первоначальная загрузка гйдрата никеля — 500 кг; съем влаги с полок — 5—5,5 кг/м2-ч;

Производительность по сухому продукту с конечной влажностью 15% —220—240 кг/ч.

В отстойных камерах-циклонах ЦН-15 скапливается пыль гид­рата закиси никеля, которую удаляют из камер через каждые 24 ч работы сушила.

Разгрузку отстойных камер-циклонов производят при отключен­ных электрокалориферах, верхнем и нижнем вентиляторах.

Обычный сушильный барабан для первой сушки имеет диаметр 1,2 м и длину 6 м. Приемную насадку на длине 900 мм выполняют винтовой с углом подъема 45°; высота лопасти 180 мм (количество лопастей по окружности 8 шт.). Основная насадка ячейкового ти­па на длине 7000 мм. Остальная длина барабана остается свобод­ной от насадки. Роль насадки состоит в том, чтобы обеспечить тща­тельное перемешивание в тонком слое высушиваемого гидрата, что позволяет ускорить сушку и получить однородный по остаточ­ной влажности продукт.

На разгрузочном конце барабана устанавливается подпорное - кольцо диаметром 1200/840 мм, роль которого — задержать посту­пательное движение зерен гидрата закиси никеля настолько, чтобы время пребывания их в барабане было достаточным для удаления влаги из массы.

Все насадки, подпорное кольцо и листы разгрузочной камеры, соприкасающиеся с гидратом, выполняют из нержавеющей стали.

АППАРАТУРА, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРАТА ЗАКИСИ НИКЕЛЯ

Рис. 152. Подвесная центрифуга с вертикальным валом:

/ _ барабан, 2,9 — трубки для воды, 3 — стакан, 4 — электродвигатель, 5 — каркас, 6 — распределительный вентиль, 7 — тормоз, 8 — вал, 10 — корпус

При числе оборотов барабана 4,7 об/мин угол наклона его при­нят равным 3°.

Сушка гидрата закиси никеля может производиться продуктами сгорания газа, омывающими массу, или же воздухом, подогретым в рекуператоре с топкой. Рекуператор представляет собой трубча­тый змеевик, омываемый горячими продуктами сгорания топлива; через трубки змеевика циркулирует подогреваемый воздух.

При сушке гидрата закиси никеля непосредственно продуктами сгорания газа топка сжигания газа соединяется с барабанным су­шилом. При сушке продукта воздухом последний, нагнетаемый вентилятором в рекуператор, после нагрева направляется в бара­банное сушило. В том и другом случае поток газа направляется в направлении движения материала в сушильном барабане (пря­моток), чтобы избежать опасного перегрева продукта. При выходе из барабана отработанный запыленный продукт сгорания газа или воздух направляется для очистки в циклон и после циклона при помощи вентилятора выбрасывается в атмосферу.

Центрифуга для отмывки гидрата закиси ни­келя. Высушенный гидрат закиси никеля промывают водой в центрифуге от остатков маточных солей.

Разделение суспензии гидрата закиси никеля в центрифугах про­изводят по принципу фильтрования. Для этого используют бара­баны, стенки которых с отверстиями снабжены на внутренней по­верхности фильтрующей перегородкой (диафрагмой), например фильтровальной тканью.

При центрифугировании твердые частицы смеси остаются на фильтре, а жидкость проходит через поры твердого осадка и фильт­рующей ткани и удаляется из барабана.

Подвесная центрифуга с вертикальным валом, применяемая для промывки гидрата закиси никеля, имеет следующую конструкцию (рис. 152).

Вал 8 вращается на шариковых подшипниках, заключенных в стакан 3, который укреплен на каркасе 5. Опорная муфта вала со­единена с днищем барабана 1 при помощи спиц, между которыми происходит выгрузка осадка. Барабан 1 фильтрующего типа приво­дится в действие непосредственно от электродвигателя 4 или через передачу. Трубки для воды 2 и 9 служат для отмывки осадка во­дой. Обслуживание центрифуги осуществляется вручную.

ПРОИЗВОДСТВО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АККУМУЛЯТОРОВ

Как правильно выбрать аккумулятор

В современном мире существует огромное количество техники, важными элементами которой являются аккумуляторы. Рано или поздно без них выходят из строя все приборы и теряют свои функциональные возможности. Сульфатация пластин – …

Самые надёжные аккумуляторы Mutlu AGM

Самые надёжные аккумуляторы Mutlu AGM. На сайте АЕТ представлены аккумуляторы Mutlu AGM нескольких ёмкостей, чтобы клиент мог подобрать необходимый размер, для установки на свой автомобиль.

Отличительные особенности аккумуляторов Inci Aku: FormulA и SuprA

Две самые востребованные серии автомобильных стартерных аккумуляторов для легковых и грузовых коммерческих автомобилей турецкого производителя Inci Aku пользуются неизменной популярностью у водителей, которые привыкли видеть у себя под капотом высокое …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.