Производственные технологии - секреты

Осветление льняного масла

1. Осветление производится при помощи нагревания, для чего сырое масло в течение 30 минут держат при температуре 275°С. Чем быстрее производится такое нагревание, тем быстрее и совершеннее будет происходить свертывание белковых веществ. Это свертывание лучше всего происходит при температуре 275-310°С. Но, несмотря на все вышесказанное, лучше производить нагревание масла медленно, пока не прекратится вспенивание. После нагревания масло оставляют охлаждаться, причем осадок, имеющий светло - коричневую окраску, оседает на дно. Тогда масло можно слить или профильтровать. Если нагревание производится в железном котле, то масло приобретает красноватую окраску, похожую на окраску олифы; если же нагревают его в алюминиевом котле, то в результате получается светлое желто-янтарного цвета масло.

2. Смесь равных частей сырого масла и горячей воды пропускают в пар в течение 1-2 часов. После этого маслу дают отстояться, тогда вода соберется на дне сосуда, прозрачное масло всплывет наверх, а осадок займет среднее положение между водой и маслом. Через 5 дней прозрачный слой масла спускают в котел и нагревают в течение 2 часов до 110°С, чтобы удалить оставшуюся воду. Рекомендуется перед пропусканием пара добавить к смеси масла и воды 1% серной кислоты. Этим способом производится одновременно и отбелка масла, которое, кроме того, гораздо быстрее осветляется. Можно также добавить еще несколько фунтов сукновальной глины или сернокислого барита, которые увлекут на дно осадок и сократят таким образом время осветления. Осадок этот можно употреблять для приготовления замазки, и мастера, делающие ее, с удовольствием приобретают эти осадки. Масло, обработанное по этому способу, имеет очень светлую окраску.

3. Взбалтывают 250 частей льняного масла в стеклянной колбе с раствором из 5 частей марганцовокислого калия на 125 частей воды, оставляют стоять в течение 24 часов в теплом месте и затем добавляют 7, 5 частей измельченного сернистокислого натрия, а после полного растворения - 10 частей соляной кислоты. После того как смесь при хорошем помешивании обесцветится, масло промывают водой, к которой добавлено немного мела, до тех пор, пока реакция стекающей воды не перестанет быть кислой; для освобождения же от воды масло фильтруют через безводную глауберову соль.

Производственные технологии - секреты

Виды подшипников и их применение в промышленности

Подшипники являются неотъемлемой частью многих механизмов и устройств, применяемых в промышленности. Они предназначены для уменьшения трения между движущимися частями и повышения их эффективности и долговечности. В этой статье мы рассмотрим …

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Секрет производства дешевых вибраторов, НУБ — налог на убавленную стоимость)

Вибродвигатель - основа малых строительных машин типа шлакоблочных вибропрессов, вибростолов для изготовления плитки малых размеров(до метра в диагонали), виброплит и виброреек. В 2002 году мы за основу вибродвигателя взяли обычное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.