Переработка месел

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА

Маргарин представляет собой сложную многокомпонентную систему, включающую жировую и водную фазы. В результате диспергирования их в присутствии поверхностно-активных веществ образуется однородная эмульсия, которая подвергается зателі структурированию путем охлаждения, механической обработки, кристаллизации и, при необходимости, декристалдизации.

Технологический процесс производства маргарина включает следующие стадии, проводимые параллельно или последовательно: хранение и темперирование дезодорированных жиров и масел; подготовка молока;

Подготовка воды, сахара, соли, эмульгатора, красителя, вита­минов, ароматизаторов; приготовление эмульсии; охлаждение эмульсии; механическая обработка; расфасовка.

ХРАНЕНИЕ И ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ЖИРОВ И МАСЕЛ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА

Рис. 1. Бак для хранения жиров и масел: 1 — привод мешалки; 2— светильник; 3— мешалка; 4 — труба для поступления воды; Л—теплоизоляционный слой; 6 — средний ци­линдр; 7 — внутренний цилиндр; 8 — тонколистный кожух; 9 — ножки танка; 10 — иижиее пло.'кое днище; 11— наружный патрубок для слива воды; 12— трехходовой кран; 13 — пробный кран; 14 — дат­чик контроля температуры; 15 — крышка; 16 — конечный выключа­тель для блокировки привода мешалки; 17 — сливная воронка;

18 — смотровое окно: 19 — соединительная коробка СК-18; 20—при­вод для присоединения к водопроводной магистрали; 21—устрой­ство для автоматического контроля и управления КУ-2

II—1 1

О О о оо

Дезодорированные растительные масла в натуральном, гидри­рованном и перечтерифицированном виде должны храниться не

Хранение и темперирование дезодорированных жиров и масел в баках жирохранилищ является ответственной стадией техно­логии.

Более 24 ч. Температура хранения жидких масел должна быть не выше 25° С, твердых жиров и масел (кокосового, пальмоядро - вого, саломасов, животных топленых жиров) на 5—6° С выше их температуры плавления.

Бак для хранения жиров и масел (рис. 1) —вертикальный ре­зервуар с мешалкой, оснащенный системой обогрева (охлажде­ния). Внутренний цилиндр бака выполнен из нержавеющей стали, имеет два днища: верхнее — конусное и нижнее — плоское. На верхнем днище укреплен привод мешалки, состоящий из электро­двигателя типа АО-41-6-6ІЦ2, червячного редуктора с передаточ­ным числом 1:49. На баке смонтированы светильник, смотровое окно, устройство механической. мойки, приварены два патрубка для датчиков уровня, закреплена соединительная коробка СК-18.

Рядом с баком устанавливается устройство для автоматиче­ского контроля и управления типа КУ-2, которое, как и бак, дол­жно быть надежно заземлено.

При эксплуатации бака необходимо следить за температурой трущихся деталей (не выше 60° С), за правильностью направления вращения вала мешалки, за механической мойкой внутренней по­верхности бака.

Техническая характеристика ба к а

Объем рабочий, м3....................................................... 6,0

Давление в аппарате. Па......................................... Атмо­сферное

Тип перемешивающего устройства. . Мешалка

Z-образная

TOC \o "1-3" \h \z Частота вращения мешалки, об/мин. . 19

Электродвигатель:

Мощность, кВт............................................................... 1

Частота вращения вала, об/мин. . 930

Материал............................................................. Нерж. сталь

Габариты, мм:

Ширина.......................................................... 2280

Высота корпуса............................................ 2840

Высота общая................................................. 3,300

Масса, кг............................................................... 2040

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.