Технологические параметры процесса и контроль за работой линии
Приступая к пуску линии, установить технологические параметры процесса в соответствии с выбранной схемой, в зависимости от вида расфасовки, физико-химических показателей жирового сырья. При эксплуатации линии вести тщательное наблюдение за давлением маргариновой эмульсии в системе, изменением ее температуры при прохождении через соответствующий аппарат, следить за аммиачной системой переохладителя, за своевременной смазкой трущихся деталей аппаратов, за поступлением воды в обогревающие рубашки, за системой сжатого воздуха.
Аммиачная система переохладителя для удаления масла ежемесячно должна промываться уайт-спиритом (лаковым бензином) с циркуляцией растворителя по коллектору в течение 30 мин. Расход уайт-спирита 70—90 л. В табл. 17 приводятся основные параметры работы линии, которые систематически контролируются в определенных точках замера.
Таблица 17
|
I. Давление, МПа |
Пара на входе в рубашки смесителей, уравнительного бачка, бака возврата
Маргариновой эмульсии на выходе из переохладигеля
Аммиака в аммиачной системе переохладителя
Маргариновой эмульсии (создаваемое насосом высокого давления)
Маргариновой эмульсии при перекачке из бака возврата в смеситель
Воздуха в компенсирующем устройстве
0,4—0,5 0,15—2,0 |
До 0,10
0,8—2,0 0,10—0,13
1,0-2,2 I 0 5—1,2 До 2,0 0,10—0,30
Продолжение табл. 1?
Пара на входе в систему подготовки и пара горячей воды До 0,20 |
11. Температура,
Воды в рубашке смесителя
Маргариновой эмульсии в смесителе
Маргариновой эмульсии на входе в переохладитель
Маргариновой эмульсии на выходе из переохладителя
Аммиака на выходе из переохладителя
Воды на валы переохладителя
Воды на возвратные трубопроводы и змеевик бака возврата
43—45 38—40 |
38—40 12—14 ------- 16 |
36—38 1'7—-20 От —12 До —17 |
45-50 65—70 Jtet-tyifa 20-25 |
Воды на кристаллизаторы