Переработка месел

Схема мойки и дезинфекция оборудования майонезного цеха

Баки для хранения дезодорированного масла не реже, чем один раз в месяц полностью освобождают от масла, пропаривают из шланга, а затем моют щетками с применением моющих средств. Затем обильно ополаскивают водой и сушат горячим воздухом или нагревом через рубашку.

Периодическая линия производства майонеза

Мойка оборудования майонезного цеха производится еже­дневно по окончании работы.

При приготовлении майонезной пасты и ее тепловой обработке на стенках смесителей, мешалках и т. п - образуется довольно уплотненный слой продукта, частичные пригары и пр., поэтому циркуляционная мойка не всегда может обеспечивать должную чистоту оборудования. Мойка оборудования осуществляется ком­бинированным способом.

По освобождении большого и малых смесителей от пасты и эмульсии остатки их смываются струей горячей воды (50—60°С). После этого в смесители подают моющий раствор, включают в ра­боту мешалки и раствор пускают на циркуляцию в течение 30— 40 мин по следующим циклам.

1 цикл. Малый смеситель (один или два)—эмульсатор — ма­лый смеситель — сброс в емкость для разложения эмульсии.

2 цикл. Большой смеситель — гомогенизатор — ванна готового майонеза — большой смеситель — сброс в емкость для разложения эмульсии.

По окончании циркуляции моющего раствора разбирают все трубопроводы, краны, насосы и моют вручную ершами и щетками. Щетками же моют стенки и мешалки смесителей. После ручной мойки все оборудование ополаскивают горячей водой, затем со­бирают всю систему, прокачивают через нее горячую воду с тем­пературой 60—70° С, дезинфицируют хлорной известью в течение 15 мин и промывают холодной водой.

Качество мойки всего оборудования проверяется бактериоло­гической лабораторией.

Поточная линия производства майонеза

Мойка технологического оборудования поточной линии произ­водства майонеза осуществляется ежедневно по окончании ра­боты комбинированным способом.

Освобождают бак санитарного брака от майонезной эмульсии, открывают подачу холодной воды и вытесняют продукт из вота - тора в бак санитарного брака. Майонезная эмульсия должна быть затем разложена для выделения жира. Выключают установку автоматического подогрева воды и прекращают подачу охлаждаю­щей воды в вотатор. Как только холодная вода начнет поступать в бак санитарного брака, останавливают вотатор. Остатки майо­незной эмульсии со стенок и мешалок смесителя, деаэратора, баков, промежуточного, санитарного брака и готовой продукции смывают водой с температурой 50—60° С при помощи направлен­ной струи воды из шланга с наконечником. Отработанную воду направляют в емкость для разложения эмульсии. В смеситель набирают горячую воду (60—70°С), добавляют моющие средства или закачивают горячие растворы моющих средств, приготовлен­ные централизованно. Моющий раствор перемешивают путем пуска мешалок смесителя в течение 5—10 мин и пускают па циркуляцию в течение 30—40 мин через всю систему, поле чего отработанный щелочной раствор сбрасывают в жироловушку.

По окончании циркуляции моющего раствора разбирают все трубопроводы, краны, фильтры и моют вручную ершами и щет­ками. Внутренние стенки, крышки, мешалки смесителя, деаэра­тора, промежуточного бака, баков санитарного брака и готовой продукции моют щетками на длинных ручках или переносными устройствами. При длительной эксплуатации вотатора необходимо его разбирать и периодически очищать цилиндр и вал от продуктов нагара. После ручной мойки все оборудование ополаскивают горя­чей водой, затем собирают всю систему, прокачивают через иее го рячую воду температурой 60—70° С в течение 10—15 мин. Не реже одного раза в неделю линию дезинфицируют раствором хлорной извести в течение 15 мин,'после чего промывают холодной водой,

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.