РЕЦЕПТУРЫ техномаесл
Концентрация ингредиентов, мг/кг
|
ПРИЛОЖЕНИЯ
Составы универсальной жировой смеси (для рвфинации) в %
|
Рецептуры
На маргарины «Столовый молочный», «Сливочный», «Столовый новый» на основе универсальной смесн жнров (составлены в соответствии с рецептурами на маргарины по ГОСТ 240-72) в %
«Столовый МОЛОЧИЬІЙ» |
«Сливочный» |
«Столовый новый» |
||
Компоненты |
Вариант |
Вариант |
Варианты |
|
1 |
1 |
1 |
2 |
|
Универсальная смесь жнров [7] . . . |
81,78—81,24 |
7.3,50—73,30 |
71,88—71,78 |
81,88—81,78 |
Масло кокосовое. . |
— |
— |
10,00 |
— |
Масло сливочное. . |
— |
10,00 |
— |
— |
Краситель пищевой |
0,10—0.20 |
0,10—0.20 |
0,10—0,20 |
0.10—0,20 |
Молоко коровье сухое обезжиренное |
— |
— |
0,90 |
0,90 |
Эмульгатор жировой |
0,10—0.30 |
0.10—0,20 |
__ |
__ |
Молоко коровье. . |
8,50—16,00 |
7,70 |
8,50 |
8,50 |
Соль.............................. |
0.70—0.20 |
0.50—0,20 |
0.30 |
0.30 |
Сахар.......................... |
0,30—0.70 |
0,30—0,70 |
0,40 |
0,40 |
Натрий фосфорнокислый двузаме - щенный .... |
0,07 |
0,07 |
||
Натрий лимоннокислый трехзамощен - иый ...... |
0,01 |
0,01 |
||
Вода.............................. |
8.52—1,36 |
7,80—7,70 |
7,84 |
7,84 |
Игого. . . |
100 | |
100 |
100 |
100 |
В том числе жиров, включая жир коровьего масла и жир молока. . . |
82,25 |
82.25 |
82,25 |
Рецептуры
На жиры «восточный», «Сало растительное», жир для хлебобулочных изделий на основе универсальной смеси жиров (составлены в соответствии с рецептурами на «Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные» по ОСТ 18-197—74) в %
Жир «Восточный» |
Жир для хлебобулочных изделий |
«Сало растительное» |
|||
Компоненты |
Варианты |
Вариант |
Варианты |
||
1 |
2 |
1 |
1 |
2 |
|
Универсальная смесь жиров [8] Жир бараний топленый пищевой........... Пальмитин хлопковый Концентрат фосфатидный. |
85 15 |
75 15 10 |
83 17 |
100 |
80 2 20 |
Итого. |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
* Состав универсальной жировой смеси приведен в приложении 1, варианты 1, 3.
Приложение 5
Рецептуры
Иа жиры «Маргагуселин», «Украинский», «Белорусский» на основе универсальной смеси жиров (составлены в соответствии с рецептурами на «Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные» по ОСТ 18-197—74) в %
Компоненты |
Маргагуселин |
«Украинский» |
«Белорусский» |
|
Варианты |
||||
1 |
2 |
|||
Универсальная смесь жиров* Жир топленый свиной пищевой Пальмитин хлопковый. . . Жир топленый говяжий пищевой ........................... |
75—70 25—30 |
70—65 30—35 |
70—65 30—35 |
60—45 10—20 30—35 |
Итого жиров . . . ■ |
100 |
100 |
100 |
100 |
Рецептуры маргаринов
1. Маргарин столовый молочный (в %)
|
2. Маргарин столовый «Новый» (в %)
|
3. Маргарин столовый «Эра» (в %)
|
4. Маргарин сливочный (в %)
|
5. Маргарин сливочный «Новый»
Компоненты
Саломас из растительных масел, жиров морских млекопитающих с Т. пл. 31—34° С и твердостью 160—280 г/см....................................................................................... 43,73—53,73
Масло растительное жидкое......................................................... 10,00—20,00
TOC \o "1-3" \h \z Масло кокосовое или пальмоядровое.... 10,00
Масло коровье сливочное................................................ 10,00
Молоко коровье сухое обезжиренное................................................... 0,83
Молоко коровье............................................................... 8,29
Сахар.............................................................................. 0,40
Соль................................................................................ 0,30
Натрий лимоннокислый трехзамещенный. . 0,01
Натрий фосфорнокислый двузамещеиный. . 0,07
Вода................................................................................ 6,73
Итого... 100
В том числе жиров, включая жир молока и жир коровьего сливочного масла 82,25