Переработка месел

Проба на установление порогов вкусовой чувствительности

Для определения индивидуальной величины порогов вкусовой чувствительности применяют водные растворы сахарозы, хлори­стого натрия, винной кислоты и кофеина в концентрациях, указан­ных в табл. 23, разбавляя соответствующие основные растворы. Все растворы разливают в колбочки с притертой пробкой ем­костью 100 мл.

Определение величины порогов вкусовой чувствительности вы­полняется последовательным опробыванием отдельной пробы раз­личного вкуса и концентрации.

Определение порогов чувствительности должно быть прове­дено с соблюдением 1—2-минутных промежутков между пробами и 2—5-минутпых промежутков между сериями проб для различ­ных вкусов.

Таблица 23

Вкус

Сладкий

Соленый

Кислый

Горький

Сахароза, г на 100 мл

Хлористый

Натрий, г на 100 мл

Вииная кислота, і - на 100 мл

Кофеин, г на 100 мл

0,0*

0,0*

0,0*

0,0*

0,10

0,15

0,005

0,0035

0,2

0,18

0.010

0,0036

0..3

0,20

0,013

0,0038

0,4

0,23

0,015

0,0040

0,5

0,25

0,018

0,004?

* Дистиллированная вода.

Испытуемый должен констатировать наличие вкусового возбу­дителя и охарактеризовать его качество (сладкий, соленый, кис­лый, горький); определить интенсивность вкусового возбудителя по условной шкале впечатлений; 0 — никакое; 1 — очень слабое; 2 — среднее; 3 — сильное (удовлетворительным считается, если оценщик определяет вкус раствора в концентрации, подчеркнутой в таблице); однозначно определить интенсивность вкусового воз­будителя для всех 4 вкусов, например, цифрой 1 должна быть определена интенсивность вкуса для сахарозы в концентрации 0,10 и винной кислоты в концентрации 0,0036%.

Переработка месел

Розлив подсолнечного масла

Предлагаем на Ваше рассмотрение Коммерческое предложение на: 1. Моноблок розлива-укупора подсолнечного масла линейного типа. Видео работы розлива подсолнечного масла: № п/п Автоматический моноблок розлива линейного типа производительностью до 3000 ед./час …

Автоматическое управление

Пуск. 1. Подать напряжение на щит управления. Для этого поста­вить рубильник на щите электриков в положение «вкл.». 2. На щите управления загорится лам почка, сигнализирующая, что напряжение в щит подано, …

Производство майонеза непрерывным способом на автоматизированной линии А1-ЖМО

Технологический процесс производства майонеза на автомати­зированной непрерывной линии А1-ЖМО слагается из следующих операций: Просеивание сыпучих компонентов; Рецептурное дозирование сухих порошкообразных компонентов и воды; Подготовка горчицы; Приготовление водно-белкового раствора; приготовление эмульсии …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.