ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. В рецептуры 11, 12, 13 разрешается ввод:
А) микробиологического каротина в количестве, установленном лабораторией завода, в зависимости от его концентрации, взамен красителя пищевого. В соответствии с установленным количеством красителя изменяется ввод других жиров;
Б) консервантов в количестве, разрешенном Министерством здравоохранения СССР.
2. В рецептуры 11, 12, 13, 15 разрешается ввод фосфатидиого пищевого концентрата до 0,5% за счет общего содержания жира.
3. Разрешается ввод ароматизаторов:
А) в рецептуру 11. в количестве согласно утвержденной технологической инструкции или установленном лабораторией завода в зависимости от состава и концентрации ароматизатора;
Б) в рецептуру 14 — ВНИИЖ-6 в количестве 20—30 г/т продукта по требованию потребителя.
4. Маргарин кондитерский молочный (рецептура 11) разрешается вырабатывать с применением молока, сквашенного с помощью лимонной кислоты (0,01—0.02% к массе маргарина) с обязательным вводом ароматизатора. Раствор лимонной кислоты учитывается в балансе водной фазы.
17. Маргарин молочный «Шоколадный» (в %) |
19. Маргарин шоколадный «Новый» (в %)
Компоненты
Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—32,5° С и твердостью
220—240 г/см..........................................
Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С и твердостью
160—280 г/см.........................................
Масло растительное жидкое.... Масло кокосовое или пальмоядровое
Пальмитин хлопковый..............................
Эмульгаторы пищевые: Т-1, Т-2, Т-Ф
Молоко коровье..........................................
Сахар........................................................
Какао-порошок...........................................
100 |
100 |
100 |
62,20 |
62,20 |
62,20 |
18. Маргарин шоколадный сливочный (в %) |
Варианты |
Компоненты |
Ванилин...................................................
Итого. .
Варианты |
45,71—40,41 |
29,41—33,71 8,00—15,00 9,00—6,00 10,00 0,50—0,80 18,28 18,00 2,50 0.01 |
39,41—43,71 8,00—15,00 9,00—6,00 0,50—0,80 18,28 18,00 2,50 0,01 |
15,00—20,00 0,50—0,80 18.28 18,00 2,50 0,01 |
В том числе жир, включая жир молока и жир какао-порошка. .
Компоненты
Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С
И твердостью 160—280 г/см.........................................
Саломас из растительных масел с Т. пл. 31— 32,5° С и твердостью 220—240 г/см. . . .
Масло растительное жидкое.....................................
Масло кокосовое или пальмоядровое. Молоко коровье сухое обезжиренное ....
Сахар ......................................................................
Какао-порошок ........................................................
Молоко коровье........................................................
Натрий лимоннокислый трехзамещенный. Натрий фосфорнокислый двузамещеииый
Ванилин ..................................................................
Итого.... В том числе жиров, включая жир молока и жир какао-порошка...................................................... ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУРАМ НА МАРГАРИН С ВКУСОВЫМИ ДОБАВКАМИ 1. В рецептуры 17, 18, 19 разрешается ввод: А) Витамина А в количестве 50 м. е. на 1 г маргарина; Б) фосфатидного пищевого концентрата до 0,5% при выработке маргарина на вакуум-комплекторе за счет общего содержания жира; В) консервантов в количестве, разрешенном Министерством здравоохранения СССР. |
Вода...................................................... .....
Варианты
|
20. Маргарин наливной «Солнышко» (в %)
Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—32,5° С и твердостью
220—240 г/см..........................................
Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34° С и твердостью
160—280 г/см..........................................
Масло растительное жидкое.... Масло коровье сливочное.... Масло кокосовое или пальмоядровое
Пальмитин хлопковый..............................
Эмульгаторы пищевые Т-1, Т-2, Т-Ф
Молоко коровье..........................................
Сахар..........................................................
Какао-порошок...........................................
100 |
100 |
100 |
Б?.20 |
62,20 |
62,20 |
Ванилин................................................
Итого. . .
37,53—32,23 |
23—25,53 ,00—15,00 10,00 ,00—6,00 10,00 ,50—0,80 16,46 18,00 2,50 0,01 |
31,23—35,53 8,00—15,00 10,00 9,00—6,00 0,50—0,80 16,46 18,00 2,50 0,01 |
15,00—20,00 10,00 0,50-0,80 16,46 18,00 2,50 0,01 |
В том числе жир, включая жир молока, коровьего масла сливочного н жир какао:порошка.....
Саломас из растительных масел с Т. пл. 35
36° С и твердостью 550—600 г/см. Саломас из растительных масел с Т. пл.
36° С и твердостью 350—450 г/см. Саломас из растительных масел с Т. пл. 31—34'
И твердостью 180—220 г/см Масло растительное жидкое.... Масло кокосовое или хлопковый пальмитин Эмульгаторы пищевые: Т-1, Т-2, Т-Ф. . Фосфатидиый пищевой концентрат
Краситель пищевой..............................................
Молоко коровье.................................................
Соль
Вода................................................................ '
Итого.
1 |
2 |
4,50—6,00 |
|
— |
10,00—15,00 |
36,57—33,07 30,00—32,00 10,00 0,30 0,20 0,20 16,51 0,20 1,52 |
28,07—18,07 33,00—38,00 10,00 0,30 0,20 0,20 16,51 0,20 1,52 |
100 |
100 |
82,3 |
82,3 |
Варианты |
35- |
В том числе жиров, включая жир молока
21. Маргарин диетический «Здоровье»
|
Примечание. 1. В 1 кг маргарина содержится витамина Л—100 000 м. е., витамина Е — 300 мг.
2. Ароматизатор ВНИИЖ-31 вводится в количестве 60—70 мл иа 1 т продукта
22. Маргарин «Радуга» (в %)
|
Продолжение табл.
|
Примечание. Разрешается ввод: ароматизатора ВНИИЖ-6 2,0—3,5 г/т; фосфатидного пищевого концентрата до 0,3%; витамина А в количестве 50 м. е. на 1 г маргарина; эмульгаторов 0,25% при выработке маргарина на вытеснительиых охладителях.
23. Маргарин «Городской» (в %)*
|
Приложение й