Пена

ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА

В недалеком прошлом пиво именовали «жидким хлебомЯ и подсчитывали, сколько калорий содержится в каждоі кружке. Когда масштабы потребления пива возросли, id чали связывать кружки пива не только с калориями, н< и с авариями. Теперь медики и автоинспекторы отрица тельно относятся к ярым любителям пива: первъа - потому что любителям пива угрожает избыточный вес вторые-потому что растет число дорожных происше­ствий, в которых повинна «кружка пива». И все же пиві было и остается прекрасно утоляющим жажду напитком Без стойкой пены не бывает хорошего пива Это главный показатель его свежести и высокого качества: В будущем пиве пена появляется уже в первые сутки бро Жсіиія сусла. В ходе брожения в чанах сначала появляется,;ік называемый забел-тонкий слой белой пены на но - „срхности. Потом пена накапливается, образуя харак­терные завитки и шапки. Хмелевые смолы окрашивают се в коричневый цвет. Постепенно дрожжи оседают, за­ви пси пропадают и на поверхности остается темная плен­ка. Пиво готово. Его разливают в бутылки, металличе­ские банки, бочки и закупоривают. Процесс брожения приводит к накоплению в пиве С02, который предохра­няет пивные составляющие от окисления и придает пиву полноту вкуса. При розливе давление падает и С02 стре­мится вырваться из кружки. В отличие от боржоми, ли­монада или шампанского пиво содержит пено­образователи и стабилизаторы-хмелевые смолы, белки, декстрины, меланоидины и др. На поверхности пива образуется пена, без которой мы не представляем себе пива.

Специальный ГОСТ предписывает способ определе­ния пены в пиве и ее показатели. Так, для бутылочного пива высота пены-не менее 20 мм, а пеностойкость-не менее 2 мин. Чем лучше пиво, тем выше стойкость пены. Пена должна иметь мелкие ячейки или, как говорят спе­циалисты, быть компактной. Откуда же в пиве появляют­ся пенообразователи? Главный их поставщик-солод. На его основе и готовят пиво. Для получения солода исполь­зуют ячмень. Его проращивают на пивных заводах в спе­циальных помещениях. Для этого предварительно увлаж­ненные зерна ячменя рассыпают не очень толстым слоем на теплых поддонах и часто перелопачивают. В этих ус­ловиях в зерне пробуждается жизнь и появляется росток (кстати, очень горький на вкус). Сразу после этого зерна с ростком подсушивают, а затем приступают к главному процессу-варке пива. Водные экстракты солода содер­жат прекрасный пенообразователь.

Пена

ПЕНА МОРСКАЯ И РЕЧНАЯ

На берегах морей вдоль линии прибоя всегда можно в» деть валы пены. Откуда пена? Вспенивается морская вс да из-за присутствия в ней органических веществ с высо­кой поверхностной активностью-продуктов жизнедея­тельности морской …

ПЕНА МЕШАЕТ ПРОИЗВОДСТВУ НЕФТЯНОГО КОКСА

Казалось бы, производство кокса и образование пены - процессы трудносовместимые. Однако технологи-коксо - Вики считают пену своим основным врагом. На установках замедленного коксования вырабаты­Вается основное количество малозольного нефтяного кок­са, который …

ПЕНА ВМЕСТО ОДЕЖДЫ

209 Одежда верхняя и нижняя, мужская, женская и для самых маленьких, рабочая и праздничная, для туристов и кос­монавтов, для зимовщиков в Арктике и пастухов в полу­пустыне, современная и прошедших веков-огромное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.