Охлаждение

Промышленное холодильное оборудование: классификация устройств

Промышленное холодильное оборудование – группа техники, которая используется в разных отраслях промышленности и производства для поддержания заданной температуры вещества, продукции, сырья и материала. Без таких аппаратов не обходится торговая, химическая, медицинская отрасли. Применяют промышленное холодильное оборудование и на производстве, в том числе продуктов питания и полуфабрикатов.

Классификация устройств

По особенностям функционирования аппараты разделены на абсорбционные и компрессорные. И если первые практически бесшумные, для работы используют хладагент в виде пара, то вторые более надежные и универсальные. Для их функционирования используется жидкий хладагент – фреон или аммиак. По типу компрессора аппараты разделены на полугерметичные, открытые и закрытые.

В зависимости от метода охлаждения конденсатора аппарат будет оснащен воздушной или водяной системой. Абсорбционные устройства при функционировании потребляют большое количество воды, причем обладают большим весом и габаритами.

Перед приобретением установки рекомендовано оценить и рассчитать уровень выбросов тепловой энергии, которое отводится по трем направлением:

  • В окружающую среду. Для такого аппарата потребуется выносной компрессор.
  • В производственное помещение. Тепловая энергия позволит отапливать пространство в холодное время года, а потому дополнительно экономит средства предприятия.
  • Рекуперация энергии. Это самый рациональный вариант, поскольку тепло будет отводится в то место, где в нем есть реальная потребность.

Подбирают установки по параметрам и площади помещения, а также особенностям продукции, которую предстоит охлаждать.

Основные виды

Чаще всего используется оборудование такого вида:

  • Льдогенераторы. Применимы в рыбном, мясном, колбасном, хлебобулочном производстве.
  • Пищевые чиллеры. Отлично подходят для охлаждения жидкостей, отдельных категорий продукции.
  • Камеры шоковой заморозки. Установки, которые необходимы для обеспечения сохранности сырья, в том числе химического. Применяют и в пищевой промышленности для сохранения полезных свойств продукции.

Промышленное холодильное оборудование – это установки, которые представлены различными моделями. Многие из них компактны, а потому допущены к использованию в торговых залах. При выборе обращают внимание на максимальный показатель тепловыделения, производительности, комплектацию и особенности конструкции.

Добавить комментарий

Охлаждение

Кондиционер Cooper&Hunter не выключается: что делать?

Неожиданный отказ кондиционера Cooper&Hunter выключиться может нарушить ваш комфорт, особенно в жаркий период. Если устройство игнорирует команды с пульта и продолжает работать, не стоит сразу впадать в панику. В большинстве …

Как выбрать кондиционер для кафе и ресторана

Какой кондиционер лучше для кафе и ресторанов При создании комфортной атмосферы в кафе и ресторанах, где клиенты проводят время, решающую роль играет система кондиционирования воздуха. Правильно выбранный и установленный кондиционер …

Инновационные пенообразователи и пылеподавители

Завод "Спецхимпродукт" – это ведущий производитель пожарного оборудования, обеспечивающих эффективное тушение пожаров. С момента своего основания мы стремимся к созданию продукции, сочетающей в себе передовые технологии и безопасность. В этой …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.