ОСНОВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

Энергетический паспорт

Для того чтобы на объекте (здание, производство) и тем более на предприятии развивать комплексную систему эффективного энергопо­требления, необходимо прежде всего создать соответствующую систему контроля эффективности потребления энергоресурсов как на предприятии, так и на отдельных его производствах. В основу такой комплексной систе­мы контроля должен быть положен документ, регистрирующий энергоэф­фективность объекта. В нашей стране накоплен большой опыт по подго­товке подобных документов: разработаны и ведутся паспорта, особенно в коммунальном хозяйстве городов и населенных пунктов. Однако энерге­тические паспорта практически не получили развития вследствие незначи­тельной доли энергетических затрат в коммунальных расходах и практиче­ски полного отсутствия какого-либо учета и тем более регулирования рас­хода энергоресурсов в коммунальной сфере.

Ввиду резкого роста в последние годы расходов на тепло - и энерго­снабжение жилого, бюджетного фондов, остро встал вопрос о разработке энергетических паспортов зданий и сооружений. Типовая форма такого документа была разработана в 1992 - 1994 гг. в НИИ строительной физики (г. Москва). В 1994 г. требование об энергетической паспортизации было включено в московские городские строительные нормы МГСН 2.01-94 «Энергосбережение в зданиях». Но в ряде регионов России, в том числе в Свердловской области, энергетические паспорта получили широкое рас­пространение как документ, регистрирующий энергоэффективность пред­приятия, муниципального образования и субъекта Федерации в целом.

Введение энергетических паспортов, например, на территории

Свердловской области связано, прежде всего, с попытками наведения эле­ментарного порядка в системе производства и потребления топливно­энергетических ресурсов (ТЭР). Для решения данной задачи необходимо как минимум владеть достоверной информацией по производству и по­треблению ТЭР и иметь возможность регулировать этот процесс.

Основные предпосылки для разработки энергетических паспортов

[72]:

- необходимость внесения изменений в сложившуюся систему со­циальных нормативов минимальной бюджетной обеспеченности по разде­лам, связанным с расходами на коммунальные услуги (центральное ото­пление, горячее водоснабжение) для муниципальных образований и бюд­жетных организаций;

- введение лимитов на топливно-энергетические ресурсы для орга­низаций, финансируемых из бюджетов различного уровня, имеющих льго­ты по налогам и (или) за получаемые топливно-энергетические ресурсы;

- необходимость организации контроля тарифов на услуги энерго­снабжающих организаций;

- отсутствие достоверной информации по производству и потреб­лению топливно-энергетических ресурсов в муниципальных образованиях и бюджетных организациях.

Социальные нормативы минимальной бюджетной обеспеченности (далее по тексту - социальные стандарты), являясь основой формирования межбюджетных отношений, не учитывали основных особенностей, опре­деляющих затраты на услуги жилищно-коммунального хозяйства (тепло­снабжение, горячее водоснабжение, водоснабжение и водоотведение). Во - первых, климатические особенности районов. По данным СНиП 23-01-99 «Строительная климатология», показатель суровости климата на севере Свердловской области на 12 % больше, чем в южных районах. Во-вторых, не учитывался удельный расход тепловой энергии на отопление жилого фонда в зависимости от его этажности: удельные затраты на отопление од­ного квадратного метра общей площади для различных строений различа­ются в 2 - 2,5 раза. Так, для отопления одного квадратного метра одно­этажного здания постройки до 1985 г., возведенного без учета энергосбе­регающих мероприятий, необходимо затратить тепловой энергии в 2,5 раза больше, чем для отопления здания высотой более 5 этажей, построенного с учетом энергосберегающих мероприятий после 1985 г., и это вполне соот­ветствует положениям СНиП 2.04.07-86* «Тепловые сети». В-третьих, ис­пользуемые социальные стандарты не учитывают стоимость тепловой энергии, вырабатываемой различными теплоисточниками (различной мощности, использующими различные виды топлива). В любом регионе тарифы на тепловую энергию в зависимости от вида сжигаемого топлива, от мощности котельной и степени используемой мощности могут разли­чаться более чем в 2 - 3 раза. Так, себестоимость тепловой энергии, выра­батываемой на газовой котельной, в 2003 г. находилась в пределах 150 - 200 руб. за 1 Гкал, а вырабатываемой на угольной котельной - 500 руб. за 1 Гкал, т. е. в 2 - 2,5 раза выше. Из вышеизложенного вполне очевидно, что затраты на отопление единицы площади жилого фонда мо­гут различаться в 4 - 5 раз.

Следующей предпосылкой создания энергетических паспортов, как отмечалось выше, является отсутствие достоверной информации по произ­водству и потреблению топливно-энергетических ресурсов в бюджетных организациях и в муниципальных образованиях.

Объективной причиной недостаточной достоверности информации является отсутствие приборов учета расхода энергетических ресурсов на предприятии либо низкий уровень класса точности данных приборов. Объ­емы потребления энергетических ресурсов в таких случаях считаются по нормативам, методикам, принятым в далеком прошлом и не всегда кор­ректно используемым в настоящее время. Зачастую используется инфор­мация, получаемая «по наследству», из старых отчетов и т. п. Анализируя во время энергетических обследований схемы теплоснабжения населен­ных пунктов, предприятий, объектов социальной сферы, достаточно часто можно встретить несоответствие проектных и фактических данных экс­плуатируемого оборудования, тепловых сетей и т. п. Эта типовая ошибка возникает как на стадии строительства, так и в период эксплуатации. Не­удивительно, что при расчетных методах определения расходов ТЭР по данным объектам в основу закладываются первые проектные решения, принятые на бумаге, и это ведет в дальнейшем к систематической ошибке при эксплуатации этих систем. В полной степени такой подход характерен и для объектов социальной сферы.

Серьезными факторами, сказывающимися на достоверности инфор­мации, являются изменения в административно-территориальном делении региона. Образование новых муниципальных образований путем выделе­ния их из существующих, воссоединение ранее разделенных территорий приводят к хаосу в информации. Вновь созданные образования, как прави­ло, не имеют достаточной документации по своей собственности, остав­шиеся вынуждены корректировать имеющиеся данные с учетом выбыв­ших. Органы статистики также вынуждены вносить коррективы в структу­ру обрабатываемой информации. И самое неприятное - что существующие формы энергетического паспорта, принятые довольно давно, не всегда не­сут достаточную и достоверную информацию.

Разработка энергетических паспортов организаций, муниципальных образований, технических паспортов котельных призвана способствовать решению этих многообразных и сложных проблем.

Введение паспортов позволяет:

1) создать единую расчетную базу по определению объемов потреб­ления энергоресурсов на территории области, а также показателей плани­рования расходов бюджетных организаций за коммунальные услуги;

2) ввести обоснованные нормативы (лимиты) потребления топлив­но-энергетических ресурсов в организациях бюджетной сферы;

3) организовать контроль дисциплины цен организаций - поставщиков коммунальных услуг, обслуживающих бюджетные органи­зации и население.

Данные, закладываемые в паспорт организации, с одной стороны, позволяют проверять правильность определения объемов предоставляемых - получаемых услуг (не менее чем двумя способами), с другой - служат базой данных для определения комплекса мероприятий по энергосбереже­нию в организации и ориентировочных затрат на их проведение. Формы по потреблению коммунальных услуг учитывают все основные параметры, закладываемые в договоры на предоставление данного вида услуг. Форму договора на предоставление услуг составляет продавец - поставщик услуг. При этом зачастую обязанности получателя услуги завышены при мини­мальной ответственность поставщика услуг. Во многом это объясняется недостаточным уровнем подготовки получателя услуг как в техническом, так и в правовом плане.

Параллельно с введением паспортов организаций была проведена паспортизация теплоисточников области (по единой форме - технический паспорт котельной), подготовлен реестр котельного оборудования и тепло­вых сетей энергоснабжающих предприятий. Полученная информация была положена в основу областной программы реконструкции систем тепло­снабжения муниципальных образований, замены котельного оборудования и перевода котельных области на природный газ. Основой паспорта ко­тельной служит информация по техническому вооружению теплоисточни­ка, по видам используемого оборудования. Совокупность данных в пас­порте котельной позволяет ориентировочно рассчитать тариф на тепловую энергию, вырабатываемую в этой котельной. Информация о потребителях тепловой энергии, отражаемая в приложениях, наряду с имеющейся ин­формацией по тепловым сетям позволяет в первом приближении оценить эффективность работы теплоисточника и системы теплоснабжения в целом.

Обобщенные данные паспортов организаций и теплоисточников бы­ли положены в основу «Энергетического паспорта муниципального обра­зования». В паспорте муниципального образования отражается баланс производства и потребления топливно-энергетических ресурсов на терри­тории муниципального образования (в абсолютных и удельных показате­лях). Данные паспорта муниципального образования показывают, насколь­ко руководители владеют вопросами производства и потребления ТЭР на своей территории. Паспорта муниципальных образований отражают эф­фективность использования топливно-энергетических ресурсов и должны быть положены в основу при разработке территориальной программы энергосбережения.

Данные всех паспортов муниципальных образований отражают со­стояние коммунальной энергетики всей области, могут быть использованы для формирования областного заказа на производство и потребление ком­мунальных услуг в бюджетной сфере области, для определения потребно­стей в производстве энергосберегающего оборудования, материалов и т. п.

Проведенная работа позволила на базе полученного материала опре­делить нормативные потребности в топливно-энергетических ресурсах для каждого муниципального образования в отдельности, установить лимиты потребления ТЭР для бюджетных организаций. Уже на стадии составления энергетических паспортов муниципальных образований удалось на 10 % сократить плановые расходы на топливо в отопительном сезоне 1998/99 г. по сравнению с сезоном 1997/98 г. В дальнейшем приведение энергетиче­ского хозяйства к нормативным показателям по затратам на производство - потребление тепловой энергии позволит снизить расходы на топливо еще на 15 - 20 %.

Принципиально эти показатели подтверждаются опытом проведения мероприятий по энергосбережению в муниципальном образовании «город Краснотурьинск», где за счет внедрения приборов учета расхода тепловой энергии и воды в жилищном фонде и на объектах социальной сферы в те­чение одного года было получено сокращение расходов на тепловую энер­гию на 15 %, на горячую воду на 20 %. Такие же показатели по экономии энергоресурсов были получены и на следующий год, но уже за счет прове­дения работ по гидравлической наладке систем теплоснабжения, устране­ния утечек воды в тепловых сетях.

Опыт Свердловской области, других регионов России способствовал тому, что Госстандарт РФ ввел в действие с сентября 2000 г. ряд стандар­тов в области энергосбережения. Основные из них:

- энергетический паспорт промышленного предприятия установ­ленной Госстандартом формы;

- стандарт, определяющий порядок информирования заводами - изготовителями покупателей об удельных параметрах энергопотребления продукцией коммунального и бытового назначения, т. е. начиная с 2000 - 2001 г. на всей бытовой технике (холодильники, телевизоры и др.) должны быть этикетки, содержащие сведения по энергетической эффективности;

- стандарт, определяющий перечень оборудования, выпускаемого отечественными заводами и подлежащего сертификации по показателям энергетической эффективности.

Опыт составления и ведения энергетических паспортов за последние 4 - 5 лет показал их эффективность и целесообразность. Это

подтверждается введением новых строительных норм и правил, в которых энергетический паспорт является обязательным при проектировании, строительстве и эксплуатации практически любого здания [39]. Цель данного требования - обеспечить соответствие показателей

энергетической эффективности и теплотехнических показателей зданий и сооружений требованиям, установленным для них соответствующими СНиП.

Энергетический паспорт следует заполнять при разработке проектов новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых жилых и

общественных зданий, при приемке зданий в эксплуатацию, а также в процессе эксплуатации построенных зданий.

Энергетические паспорта для квартир, предназначенных для

раздельного использования в блокированных зданиях, должны

базироваться на общем энергетическом паспорте блокированных зданий с общей системой отопления.

Энергетический паспорт здания не предназначен для расчетов за коммунальные услуги, оказываемые квартиросъемщикам и владельцам квартир, а также собственникам здания.

Энергетический паспорт здания заполняется:

а) проектной организацией на стадии разработки проекта и на стадии привязки к условиям конкретной площадки;

б) проектной организацией на стадии сдачи строительного объекта в эксплуатацию на основе анализа отступлений от первоначального проекта, допущенных при строительстве здания. При этом учитываются:

- данные технической документации (исполнительные чертежи, акты на скрытые работы, паспорта, справки, предоставляемые приемочным комиссиям и проч.);

- изменения, вносившиеся в проект и санкционированные (согласованные) отступления от проекта в период строительства;

- итоги текущих и целевых проверок соблюдения теплотехнических характеристик объекта и инженерных систем техническим и авторским надзором.

В случае необходимости (несогласованное отступление от проекта, отсутствие необходимой технической документации, брак) заказчик и инспекция Госархстройнадзора могут потребовать проведения испытания ограждающих конструкций;

в) на стадии эксплуатации строительного объекта - выборочно и после годичной эксплуатации здания. Включение эксплуатируемого здания в список на заполнение энергетического паспорта, анализ заполненного паспорта и принятие решения о необходимых мероприятиях производятся в порядке, определяемом решениями администраций субъектов Российской Федерации.

Энергетический паспорт здания должен содержать (см. разд. 11.3):

- общую информацию о проекте;

- расчетные условия;

- сведения о функциональном назначении и типе здания;

- объемно-планировочные и компоновочные показатели здания;

- расчетные энергетические показатели здания, в том числе показатели энергоэффективности и теплотехнические;

- сведения о сопоставлении с нормируемыми показателями;

- рекомендации по повышению энергетической эффективности здания;

- результаты измерения энергоэффективности и уровня тепловой защиты здания после годичного периода его эксплуатации;

- класс энергетической эффективности здания.

Контроль эксплуатируемых зданий на соответствие настоящим нормам осуществляется путем экспериментального определения основных показателей энергоэффективности и теплотехнических показателей в соответствии с требованиями государственных стандартов и других норм, утвержденных в установленном порядке, на методы испытаний строительных материалов, конструкций и объектов в целом.

При этом на здания, исполнительная документация на строительство которых не сохранилась, энергетические паспорта составляются на основе материалов бюро технической инвентаризации, натурных технических обследований и измерений, выполняемых квалифицированными специалистами, имеющими лицензию на выполнение соответствующих работ.

Ответственность за достоверность данных энергетического паспорта здания несет организация, которая его заполняет.

ОСНОВЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ

220 Volt предлагает генератор Matari MDN80 со скидкой 132000 гривен

Интернет-магазин 220 Volt установил суперскидку на японские дизель-генераторы Matari MDN80 — 132 тысячи гривен. Предложение магазина действительно, пока товар есть в наличии. Полная стоимость оборудования — 579232 гривен, акционная цена …

Виды теплогенерации в Украине на 2016 год и стоимость

В 2016 году частные потребители тепла в Украине получают тепло из следующих источников: 1. Наиболее распространенный - от электричества, электрокотлы, электрокамины, электрообогреватели... Источником без подробностей в большинстве случаев является "энергия …

Тепловая трубка своими руками и её применение

Для создания тепловой трубки диаметром 16мм и длиной 80см я взял на сантехническом рынке гофронержавеющий шланг для воды, купил заглушки на него и вместо резиновых шайб - паронитовые. Затем я …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.