Операционная технология производства сои

КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ

Качество вспашки оценивают по глубине оборота пласта, отсутствию огрехов.

1. Глубину пахоты измеряют в 15—25 местах, с интер­валом через 5 м, бороздомером или линейкой. При опре­делении глубины пахоты в день вспашки поправку на вспушенность принимают равной 0,8.

2. Гребнистость поверхности пашни определяют из­мерением расстояния от гребней до дна борозды по вер­тикали (см. с. 32).

3. Глыбистость пашни при нормальной влажности почвы определяют в 3—5 местах, учитывая глыбы раз­мерами не более 10 см в поперечнике. Для этого приме­няют сетчатую проволочную рамку 50x50 см с ячейка­ми 5X5 см. Внутри рамки, наложенной на пашню, под­считывают число ячеек, занятых глыбами не менее чем наполовину. Среднее значение из 3—5 замеров показы­вает степень глыбистости обработанного участка. Участ­ки с глыбами более 10 см в поперечнике бракуют.

4. Качество работы оценивают по количеству наб­ранных баллов (табл. 13). При нарушении установлен­ных допусков отдельно по каждому из двух первых по­казателей пахоты работу бракуют независимо от оценки ее по другим показателям.

Таблица 13

Оценка качества пахоты

Показатель

Градация качества

Балл

Отклонение от за­

До±1

5

Данной глубины

OtJtI до±2

3

Обработки, см

Болееч-2

0

Гребнистость, см

До 3

3

От 3 до 5

1 0

Более 5

До 10

2

Глыбистость, %

От 1Є до 15

1

Более 15

0

Операционная технология производства сои

ПОДГОТОВКА ПРИЦЕПНОГО ПЛУГА

7. Подготовку проводят на ровной площадке с твер­дым покрытием. 8. Вначале проверяют положение лемехов и полевых досок. Для этого натягивают шнур от носка первого ле­меха до носка последнего и замеряют …

Введение

Соя — ценная техническая, кормовая и продоволь­ственная культура, отличающаяся высоким содержанием полноденного белка. Ей придается первостепенное зна­чение в решении белковой проблемы. В настоящее время основные посевы сои в стране сосредоточены …

ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.