Операционная технология производства сои

И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАБОТЫ

1. Глубину обработки измеряют линейкой с ценой деления не менее 0,5 см, погружая ее На глубину взрых­ленного слоя. Перед погружением линейки гребни и борозды выравнивают.

Глубину обработки измеряют в 3—5 местах поля, выполняя в каждом месте 5—10 замеров через равные расстояния по всей ширине захвата агрегата. Общее количество замеров — не менее 20.

По результатам измерений подсчитывают среднюю глубину взрыхленного слоя. Чтобы определить глубину обработки, среднюю глубину взрыхленного слоя умно­жают на коэффициент К = 0,8, учитывающий вспу - шенность почвы.

Пример. Проведено!0 замеров взрыхленного слоя по глубине

Со следующими результатами, см: 8,0; 10,0; 6,5; 8,0; 8,5; 9,0; 7,5; 7,5; 8,0; 8,5.

Средняя глубина взрыхленного слоя:

8,0+10,0.+6,5+8,0+8,5+ 9,04-7,5+7,5+8,0+ 8,5 „ , —------------- J0 =.8,15 см.

Глубина обработки: 8,15x0,8=6,5 см.

2. Степень подрезания сорняков оценивают в 3—5 местах на площадке 1X10 м (большая сторона распо­ложена по длине гона), границы площадки отмечают вешками, соединенными шнуром. Внутри площадки под­считывают количество неподрезанных сорняков.

3. Высоту гребней (глубину борозд) измеряют с помощью линейки и бруска в тех же местах, где опре­деляют глубину обработки. Общее количество замеров должно составить 20—30.

4. Размеры огрехов определяют непосредственным измерением их площади рулеткой или двухметровкой.

Таблица 6

Оценка качества лушения стерни

Показатель

Градация качества

Балл

Отклонение от за­

До±1

4

Данной глубины

От±1 до±2

3

Обработки, см

Более-4-2

0

Гребннстость, см

До 3

2

От 3 до 4

І

Более 4

0

Наличие огрехов

Огрехи отсутствуют Площадь огрехов,

2

Менее 0,1

1

Более 0,1

0

Степень подреза­

Сорняки полностью

2

Ния сорняков

Подрезаны Наличие сорняков на 10 м2:

Не более 1

1

Более 1

0

5. Для уменьшения затрат времени следует ограни­чиваться нижним пределом рекомендуемого числа пов - торностей измерений. Количество замеров может быть увеличено и доведено до верхнего предела, если одна из сторон (сдающая работу или принимающая ее) сомне­вается в точности полученных результатов.

6. Общую оценку качества выполненной работы вы­ражают в баллах по результатам оценки отдельно каж­дого показателя согласно данным табл. 6. Работу бра­куют при отклонении глубины обработки от заданной более 2 см и при наличии огрехов площадью более 6 м[1].

7. Качество работы оценивают по количеству наб­ранных баллов: 10—9 — «отлично», 8—7 — «хорошо»; 6—5 — «удовлетворительно».

Операционная технология производства сои

ПОДГОТОВКА ПРИЦЕПНОГО ПЛУГА

7. Подготовку проводят на ровной площадке с твер­дым покрытием. 8. Вначале проверяют положение лемехов и полевых досок. Для этого натягивают шнур от носка первого ле­меха до носка последнего и замеряют …

Введение

Соя — ценная техническая, кормовая и продоволь­ственная культура, отличающаяся высоким содержанием полноденного белка. Ей придается первостепенное зна­чение в решении белковой проблемы. В настоящее время основные посевы сои в стране сосредоточены …

ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.