Фундук — культурная форма лесного орешка.
Более всераспространены последующие сорта фундука:
Бадем - с длинноватыми несколько сплющенными орешками;
Крымский - сорт с большим круглым ядром и узкой скорлупой кофейного цвета;
Керасунд - орешек конической формы, с очень узкой скорлупой.
В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых болезней, также очень нужны для возрастающего организма. Лесной орешек также характеризуется высочайшим содержанием белка (15-20%),витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Фундук богат питательными субстанциями, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, также шоколад.
Фундук применяется при заболеваниях сердечно сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах глени и капиллярных геморрагиях. Фундук можно употреблять и людям с сладким диабетом. Благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень серьезной диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, содействующие введению шлаков из организма (в особенности из печени). Употребление фундука предутверждает гнилые процессы, очищает организм и крепит иммунную систему.
edimka.ru
Оптовая продажа фундука обращайтесь по тел. 80(67) 480-27-11 Мусаев Анар