оборудование > оборудование для малого бизнеса
Особенности выбора пивного оборудования
Пиво считается самым любимым легким алкогольным напитком, как женщин, так и мужчин. Особенно в летний период особым спросом пользуется именно пиво, качество которого зависит не только от используемого сырья, но и оборудования. На сегодняшний день существует множество производителей напитка, однако все большую популярность и любовь потребителей приобретают небольшие пивоварни.
Пиво может готовиться как по стандартному, так и индивидуальному рецепту, который имеет каждая пивоварня. Для того чтобы такой вид алкоголя был качественным и не портился определенное количество времени, необходимо правильно подобрать пивное оборудование в Киеве, которое представлено в широком выборе.
Из чего состоят устройства
Аппараты для изготовления пива состоят из нескольких частей:
- кеги для хранения, транспортировки пивного продукта. Именно от качества данного изделия будет зависеть, как долго алкоголь будет оставаться свежим, а на качество будет влиять герметизация кегов;
- газовый баллон должен быть обязательно изготовленным из качественной стали, чтобы напиток не поддавался окислению и не портился. Наличие пищевой углекислоты помогает делать пиво игристым;
- пивная колонка предназначена для непосредственного разлива напитка. Бывают одинарные модели, ориентированные только для одного вида пива и для нескольких;
- охладитель позволяет напитку держать температуру и не нагреваться;
- пеногасители, позволяют производить пиво без огромного количества пены;
- пивной кран используют для разлива напитка.
Подбирать оборудование для разливного пива стоит с особым вниманием, так как от этого будет зависеть качество пивного продукта. Чтобы сохранялась оптимальная температура, при которой можно хранить данный алкогольный продукт, необходимо правильно расположить аппарат. В помещении должна сохраняться оптимальная температура, которая не может превышать 25 градусов. Газовый баллон должен располагаться только вертикально. Достаточно часто он устанавливается в месте, где нет людей.
Приспособления для крепления должны быть надежно зафиксированы, чтобы удерживать баллон. Чтобы оборудование не выходило из строя, следует придерживаться всем санитарно-гигиеническим нормам. Что касается самой установке, то лучше не заниматься самодеятельностью, чтобы не повредить оборудование. Лучше обратиться к специалистам, которые занимаются профессиональной установкой пивных аппаратов. Таким образом, вы сможете избежать непредвиденных поломок оборудования.