Компрессорные агрегаты, работающие на аммиаке
Одноступенчатые компрессорные агрегаты А40-7-2 и А80-7-2. Предназначены для работы в производственных помещениях в составе аммиачных холодильных установок. Диапазон работы агрегата при температуре кипения хладагента от —15 до —30 °С и …
Водоохлаждающие устройства
На поддержание нормальной работы холодильного оборудования (конденсаторов, переохладителей, маслоохладителей, а также цилиндров компрессоров) расходуется большое количество воды. На практике используют две схемы обеспечения охлаждающей водой. По одной схеме вода из …
Холодмльные компрессорные агрегаты и машины
Компрессоры, работающие на фреоне Компрессорные агрегаты А-ФВ20/1 и А-ФВ20/П. Предназначены Для работы в составе холодильных машин И в системах Кондициониро- Вания воздуха (табл. 86). 8в. Техническая характеристика Компрессорных агрегатов Показатели …
Компрессорно-конденсаторные агрегаты и холодильные машины, работающие на аммиаке
Компрессорно-конденсаторные агрегаты АК45-7-2, АК80-7-2 и 1А К110-7-2. Предназначены для работы в производственных помещениях в составе стационарных холодильных установок. Агрегаты являются холодильными компрессорными одноступенчатыми автоматизированными с водяным охлаждением. Диапазон работы агрегатов …
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
На консервных предприятиях для сохранения качества сырья и готовой продукции используется разное холодильное оборудование. Существует потребность в холоде и при технологической обработке продуктов. Холод требуется также в процессе доставки плодоовощного …
Испытания и эксплуатация газорегуляторной установки
Газопроводы предприятий, в том числе и ГРУ, испытывают на прочность и плотность. Испытания проводят раздельно по участкам в границах. определяемых проектной организацией. При испытании ГРУ в целом (от входной до …
Схема и оборудование типовой газорегуляторной установки
Институтом «Мосгазниипроект> разработана типовая документация «Газорегуляторные установки (ГРУ) для подачи газа к газифицированному оборудованию. Серия 5.905-9», согласно которой в зависимости от входных параметров газа подбирается оборудование газорегуляторной установки (табл. 74). …
ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
В настоящее время котельные ряда консервных предприятий переведены на газовое обслуживание. Некоторые технологические операции проводятся на оборудовании, также требующем подвода газа. Обеспечение предприятий газом осуществляется, как правило, централизованно от городского …
Обслуживание электрооборудования
При эксплуатации электрооборудования обеспечивают бесперебойную и надежную работу всего установленного технологического оборудования, наибольшую эффективность в использовании электрооборудования и снижение эксплуатационных расходов по электрохозяйству. Это может быть достигнуто при условии соблюдения …
Шкафы (пункты) распределения электрической энергии
Предназначены для распределения электрической энергии и защиты электрических установок от перегрузок и токов короткого замыкания при нечастых (до шести в час) оперативных включениях и отключениях электрических цепей и пусках асинхронных …
Комплектные конденсаторные установки
Конденсаторные установки типа УКЛ(П)Н напряжением 0,38 кВ мощностью от 150 до 450 квар предназначены для повышения коэффициента мощности и применяются в электроустановках промышленных предприятий и распределительных пунктов и для автоматического …
Комплексные трансформаторные подстанции понижающие
Предназначены для приема, преобразования и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц для нужд народного хозяйства. Типы выпускаемых подстанций: КТП-400/10/0,4-84-У1. КТП-630/10/0,4-84-VI; 2КТП-400/10/0.4-84-У1; 2КТП-630/10/0,4-84-Т; КТП-1000/10/0,4-84-VI; 2КТП-1000/10/0,4-84-У'1. В обозначении подстанций …
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
Электроснабжение предприятий обычно осуществляется от линии электропередачи напряжением 6—10 кВ через собственную понижающую подстанцию. Величина напряжения, питающего предприятие, определяется потребляемой им мощностью, удаленностью от сетей энергосистемы и выбирается на основании …
Эксплуатация водопроводных сетей
Эксплуатация водопровод них сетей заключается в регулярном наблюдении за работой и состоянием сети и ее оборудованием, устранении обнаруженных дефектов и текущем ремонте стыковых соединений н арматуры, промывке и прочистке водопроводных …
Насосы
Насосы центробежные типов К и КМ. Горизонтальные консольные одноступенчатые с осевым подводом воды, предназначены для перекачивания воды питьевого и промышленно-хозяйственного назначения с содержанием механических примесей более 0,1 % размером более …
Схемы водоснабжения предприятий
В зависимости от местных природных условий, объема водопотреб ления, объективных экономических соображений выбирается рациональная схема водоснабжения предприятия. Консервные предприятия, которые находятся в черте города, обычно обеспечиваются водой от городской магистрали. …
Требования к воде для производства консервов
Консервное производство является крупным потребителем воды. Вода жестко регламентированного качества используется при транспортировке и мойке сырья, приготовлении разных заливок, сиропов и т. д., Тепловой обработке продуктов (бланшировании, стерилизации и т. …
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ВОДОЙ
Водоснабжение консервных предприятий проектируется исходя из необходимости обеспечения водой технологических процессов, оборудования, а также хозяйственных и других производственных нужд. В зависимости от характера использования воды к ее качеству предъявляются соответствующие …
Вспомогательное оборудование
Питательные насосы ПН. Предназначены для питания паровых котлов малой производительности с температурой воды до 105 °С [рис. 79 (см. с. 198—199), табл. 55). 55. Показатели Техническая характеристика питательных насосов типа …
Хвостовые поверхности нагрева паровых котлов
Рис. 76. Экономайзеры двухколонные ЭП2: / блок экономайзера; 2—обдувка; 3— колено; 4 — вентиль угловой; 5 — короб; 6 — манометр; 7 — термометр; 8 — коллектор нижний Экономайзеры блочные …
Паровые котлы производительностью от 2,5 до 25 т/ч
Предназначены для производства насыщенного или перегретого пара на технологические нужды предприятий. Котлы выпускаются трех типов: Е(КЕ) производительностью 2,5; 4; 6,5; 10 и 25 т/ч со слоевыми топочными устройствами; Е(ДЕ) производительностью …
Вертикальные автоматизированные котлоагрегаты с естественной циркуляцией
Котлоагрегаты типа МЗК. Предназначены для выработки насыщенного водяного пара давлением до 0,9 МПа (9 кгс/см*’) на технологические, хозяйственные и бытовые нужды. Котлоагрегаты рассчитаны для работы на природном газе, дизельном топливе, …
КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
На консервных предприятиях в зависимости от их производственных мощностей и технологической программы устанавливаются котельные установки соответствующей паропроизводительности. Назначение котельных установок состоит в обеспечении паром технологических процессов и аппаратов, а также …
ОБЩЕЗАВОДСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
В зависимости от назначения технологическое оборудование, эксплуатируемое на консервных предприятиях, требует обеспечения его водой, электроэнергией, газом, паром, а также холодом. Данный раздел содержит краткие сведения об оборудовании, обеспечивающем перерабатывающие предприятия …
КОМПЛЕКТНЫЕ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Для отдельных видов консервов (закусочные, натуральные, томатные, для детского питания и т. д.) машиностроительными организациями СССР и других стран —членов СЭВ выпускаются комплектные линии, состоящие из оборудования, свойственного технологии данного …
МАШИНЫ ДЛЯ МОЙКИ СТЕКЛЯННОЙ ТАРЫ
Стеклянная тара перед поступлением в производственный цех проходит следующие операции: подготовка к мойке, мойка, дезинфекция, ошпаривание, инспекция. Важным процессом является мойка тары. Технологический процесс обработки банок в современных моечных машинах …
Машины для оформления и укладки тары с готовой продукцией
Машина 8Л9-1. Предназначена для подлакировки венчика на стеклянных консервных банках. Подлакировочная машина включает каркас, фрикционный транспортер, лакирующее устройство и привод. Укупоренные стеклянные банки захватываются ремнями фрикционного транспортера и прижимаются к …
Устройства для загрузки, выгрузки, мойки и сушки банок
Устройство А9-КР2-Г. Предназначено для загрузки и выгрузки корзин со стеклянными и металлическими банками с готовой продукцией из автоклавов Б6-КАВ. 128 Техническая характеристика устройства А9-КР2-Г Производительность (по банке 1—82—500), банок в …
Автоклавы, стерилизаторы и пастеризаторы
Автоклавы Б6-КАВ-2 и Б4-КАВ-4. Предназначены для стерилизации герметически укупоренных банок с продуктом при температуре выше 100 °С (табл. 32). 32. Техническая характеристика автоклавов Б6-КАВ-2 Б6-КАВ 4 Показатели 50350)* Объем автоклава, …
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ И ОФОРМЛЕНИЯ ТАРЫ С ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
Заключительными операциями в производстве консервов являются стерилизация (пастеризация), мойка и сушка банок, этикетирование и укладка банок в транспортную тару.
Устройства для маркирования тары
На герметически укупоренную тару с готовой подукцией наносят маркировочные знаки, обозначающие завод-изготовитель, дату изготовления и ассортимент консервов. Почти все автоматические закаточные машины, описанные выше, включают в свою конструкцию маркирующее устройство, …
Машины для укупоривания тары
Для герметизации банок с продуктом применяются автоматические и полуавтоматические закаточные (для металлических банок и стеклянных банок типа I) и укупорочные (для стеклянных банок типов II и III) машины. Для консервной …
МАШИНЫ ДЛЯ УКУПОРИВАНИЯ И МАРКИРОВАНИЯ КОНСЕРВНОЙ ТАРЫ
Одним из основных условий производства консервов является герметичное укупоривание тары с продуктом. В настоящее время в мировой практике освоены разные способы укупоривания стеклянных банок и повсеместно используется один способ укупоривания …
МАШИНЫ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
Разные физико-механические свойства продуктов, разные требования к точности дозирования, а вследствие этого разная степень механи> зации и автоматизации обусловили создание фасовочных автоматов разных конструкций. Производительность карусельного фасовочного автомата (в штуках …
Машины для тепловой обработки сырья
Одним из основных процессов производства консервов является тепловая обработка сырья. При такой обработке удаляется часть влаги, продукт приобретает определенные вкус, цвет и запах, инактивируются ферменты и прекращается жизнедеятельность микроорганизмов, что …