Angelic — обман, как инструмент торговли. допустимо?
"Педигри" и "Растишка" выпустили совместную продукцию под заглавием "Педерастишка". Покупайте в магазинах страны!
В критериях современного рынка обман потребителя стал просто неотъемлемой частью торговли. Последний раз я брал без того, чтобы мне солгали, пожалуй месяц назад- карандаши в канцелярском магазине. Но если гласить о продуктах обман везде: Растительное масло без холестерина, хотя в растительных жирах его нет по определению; фарш без сои, не говоря при всем этом, что мясо поменяли заменителем, рыбной пастой; молоко, отрегулированное по жирности пальмовым маслом; ну и само пальмовое масло позиционируют как БАДы либо на сто процентов экологический продукт, имея по сути растительный стеарин малопригодный в еду; генномодифицированные фрукты и овощи выращенные на пестицидах; даже мясо, на вид истинное, на самом деле стероидный продукт, обработанный для реализации антиокислителями, к примеру ортофосфорной кислотой (которая разъедает металлы); и это перечень можно продолжать до бесконечности..
Находятся не только лишь прямые обманы, да и замена понятий, акцентирование внимания потребителя на малозначительных для продукта качествах. Вот несколько примеров из телерекламы:
Майонез «Кальве» на реальных яичных желтках. А на самом деле, майонез это аква смесь растительного масла, а желтки только доп. продукт. ГОСТ может допускать 1 желток на килограмм эмульсии, и что? Это воздействует на качество майонеза? Глупости.
2-ое, творожок «Растишка», мы не красим нашу массу красителями и не добавляем консервантов! А что все-таки производитель молчит о самом «творожке»? Ведь для чего растительному стеарину (то из чего он делается) консервант, когда эта дрянь сама по для себя не теряется, потому что сродни техническому маслу.
Ну а Макдональдс это вообщем анамнез. К огорчению, снутри я не был, мне отчего-то тошнить начинает от аромата приготавливаемой еды.. так что две пробы в него зайти и хоть чего-нибудть съесть на пробу не увенчались фуррором. Просто я родом из таких мест, где соотношение химии и натурального продукта пока ещё 20/80%. А вот в супермаркете Петербурга (скажем Окей, я там отовариваюсь) боюсь, что соотношение химии с натурподуктом 95/5% . Естественно, местные привыкли к глутаматам, гуанилатам, инозинатам.. и как их там ещё, не принципиально, вот Макдональдс уже и не вызывает у их рвотный рефлекс.. А по телеку продолжают зомбировать: И твой друг, будет мой друг, мои друзья твои, все вкупе, все рядом.. «олимпийцев» движение одолеет, гей питаться в общепит!!!
Ну, это всё лирика, мои возмущения ровненьким счётом ничего не изменят, а мне вот любопытно, до каких пор люди согласны употреблять в еду химию? И как люди вообщем согласны, что их накалывают? Разве не грустно, что Вас нахальным образом дурачятся? Я не понимаю этого…