Обман читателей

Новость: 1001 метод обмана клиента в ресторане

16.06.14 |  1001 метод обмана клиента в ресторане

В бар ресторана входит мужик:
- Мне 100 гр водки.
Бармен наливает. Мужчина достает из кармашка мензурку и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 гр! Штраф $50.
Последующий вечер. Те же лица. Мужчина опять определяет водку мензуркой и снимает полтинник штрафа. Позже спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня вызнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще полтинник дать, чем руку сбивать из-за тебя... Часто встречающийся метод обмана (в особенности в баре) - недолив и недовес. Ассистент в этом - обычный лед.

"Всегда смотрите, числится ли в ингредиентах лед, - поведала владелица маленького личного кафе и бывшая официантка Галина Иевлева. - Если нет, то приносить его должны или в отдельной посуде, или наливать напитки в стаканы большего объема. К примеру, желаете напиток со льдом. В меню указан объем порции - 200 мл. Тогда напиток должны принести в бокале объемом 300 мл. По другому реальный недолив на каждой порции составит порядка 80 мл. Практически вы платите за 200 мл, а получаете 100 - 120 мл. Практически вдвое меньше".

В отличие от "копеечных" соков коктейли, в рецептуре которых числится лед, помогают барменам хорошо подзаработать. "Открывая свое кафе, я столкнулась с непривычными жалобами, - сказала Иевлева. - Гости сетовали, что коктейли... очень прочные! А ведь мы готовим их по традиционному рецепту! Вывод: средний столичный потребитель привык в совсем нестандартным пропорциям алкоголя в коктейлях. К разбавленным, что ли". Из этого можно прийти к выводу, что клиентов накалывают практически во всех барах.

Выход: 1) заказывайте коктейли, которые готовятся у стола клиента (к примеру, многие миксы на базе самбуки); 2) выбирайте места у барной стойки - не многие рискнут "химичить" на очах у клиента.

Нажива на банкете
2-ое золотое дно для ресторанов - банкеты. Тут прибыль получают натурпродуктом - до 50% того, что должно было показаться на столах, уходит в домашние холодильники персонала.

Часто встречающийся метод - салаты складывают в один большой салатник. Найти, сколько там порций - 9 либо 6, не под силу даже опытнейшему повару.

Выход: попросить все банкетные блюда разложить по тарелкам. Там недовес в 30 - 50 граммов с порции прекрасно приметен.

Не считая того, напитки могут разлить по штофам. Прекрасно, но непрактично. В каждый кувшин либо штоф можно недолить по 70 - 150 мл. Кувшинов таких на столах - 10-ки. В конечном итоге с одной женитьбы персонал может обеспечить себя алкоголем к новогоднему застолью.

Выход: за пару часиков до банкета выслать в ресторан "держать под контролем процесс" какого-либо въедливого родственника. И при заказе предупредить служащих, что до начала застолья все пересчитаете. Это сдерживает от соблазнов.
Пища "секонд-хэнд"

Не так давно появился новый метод обмана, обычный и вульгарный. "Взяли посудомойщицу, - сказала Галина Иевлева, - она в 1-ый же денек попросила пакетики. Моя посуду, откладывала в сторону нетронутую зелень, овощи, остатки нарезок и фасовала это по пакетам. Овощи позже перемывала. Мы переглядывались. Задумывались, домой это понесет - чужая бедность не осуждается. А она в конце смены убирает все в холодильник и дает отчет: сколько всего осталось. В ресторане, где она работала ранее, все это пускалось на новые заказы! Неделю я хмурила брови, когда она прибегала с очередной тарелкой и спрашивала, демонстрируя на остатки: и это тоже выкидывать? Ее напарница, взятая позднее, делала то же самое!"
Заместо оливкового масла - подсолнечное, заместо итальянского сыра - сырок "Дружба"

"Взяли повара, - вспомнила Иевлева, - он в возрасте. Вышел в 1-ый денек, поглядел на продукты и давай меня, молоденькую и глуповатую, уму-разуму учить. Сперва предложил поменять в чиз-кейках дорогой сыр москорпоне на очевидный сырок "Дружба". Дескать, клиенту все равно, а нам тройная выгода. Позже были пробы поменять оливковое масло подсолнечным, парное мясо на замороженное". Распознать обман могут только самые неповторимые гурманы.

Выход, пожалуй, единственный: если желаете испытать истинные блюда той либо другой страны, то выбирайте места, пользующиеся популярностью у тех, для кого кухня ресторана - родная. К примеру, итальянцы, длительно живущие в Рф, способом проб и ошибок выбирают-таки местечки, где подают реальную итальянскую пиццу и пасту. И уж они точно отличат реальный чиз-кейк от мерзости, приготовленной на сырке "Дружба".
Махинации с чеками

Официанты нередко накалывают и с чеками. По правилам сначала приносится так именуемый "пречек". Его могут выписать от руки или отпечат] ]>

Обман читателей

Скачать книжку летние обманы — бернхард шлинк

книжка Дама в черномПисатель: Бернхард ШлинкЗаглавие произведения: книжка Летние обманыКатегория: Современная прозаФормат: txt и fb2О произведении:Новенькая книжка Бернхарда Шлинка, прославленного создателя «Чтеца», — это семь пленительных историй о любви под общим

Бернхард шлинк. обман зельба » скачать аудиокниги безвозмездно

Аудиокнига, аудиокнига скачать безвозмездно, аудиокниги для планшета, аудиокниги онлайн, аудиокниги онлайн скачать, аудиокниги слушать, аудиокурс, боевик, война, детектив, детская, детские аудиокниги, для планшета аудиокниги, дамский роман, ироничный детектив

:: элизабет джордж :: обман :: скачать книжку в rtf, fb2, isilo, rocket ebook :: библиотека ocr альдебаран

Читать книжку: Обман Инструкция Жизнь маленького курортного города Балфорд-ле-Нец в Эссексе практически взорвалась. В древнем доте времен войны найден убитым почетаемый представитель пакистанской общины городка Хайтам Кураши. Его единоплеменники стоят

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.