Натуральные Пищевые красители
Яблочный мармелад
Мармеладную массу готовили по рецептуре яблочного мармелада. Краситель из ягод бузины добавляли в горячую мармеладную массу перед ее разливкой в формы. Приготовленные образцы яблочного мармелада имели красный цвет со слегка заметным фиолетовым оттенком.
Расход красителя из ягод бузины в этих опытах составил 2 г на 250 г мармеладной массы, или 8 кг на 1 т готовых изделий. Вкус окрашенных образцов яблочного мармелада характерный, свойственный данному виду изделий, без посторонних привкуса и запаха.
При окрашивании яблочного мармелада в нежные розовые тона расход красителя из ягод бузины составляет в среднем около 5 кг на 1 т изделий.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …