Натуральные Пищевые красители
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТЕНИЯ РОЗЫ
Роза — Rosa — относится к роду растении семейства Розан - ных — Rosaceae, подсемейства Шяповниковых — Rosoideae. Всего „насчитывается более 120 видов роз. В СССР произрастает свыше 60 видов.
Розы представляют собой чаще вЬего кустарники высотой от 10—15 см до 2 м. Цветки роз, как правило, крупные, ароматные, окрашены в красные, розовые, белые или желтые цвета разных оттенков. Расположены цветки роз по одному или в зонтиковидно - метельчатых соцветиях.
Некоторые виды роз используют для извлечения из лепестков ценного ароматного эфирного масла — розового масла.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …