Натуральные Пищевые красители

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОЙКОСТИ КРАСИТЕЛЯ

Для исследования стойкости красителя из ягод воро­ники в процессе хранения окрашенные им кондитерские изделия выдерживали в течение гарантийного срока в условиях, соответствующих требованиям стандарта иа каждый вид продукции. Определяли оптическую плот­ность свежеокрашенных изделий и по истечении гаран­тийного срока хранения (табл. 13). В каждом опыте определяли также органолептические и физико-хими­ческие показатели свежеокрашенных изделий и после их хранения в течение гарантийного срока.

Таблица 13

Оптическая плотность окрашенных образцов драже и карамели

Изделие

Продолжитель­ность хранения изделий, мес

Оптическая плотность растворов

Свежеокрашен-1 них изделий |П°сле храгеаия

Драже

Леденцовая карамель

3,0 6,0

0,230 0,245

0,200 0,220

Из данных таблицы видно, что оптическая плотность растворов образцов сахарного драже и леденцовой ка­рамели, окрашенных красителем из ягод вороники, в процессе хранения изменилась немного. Она снизилась по сравнению с первоначальным значением оптической плотности в среднем на 10—13%. Эти изменения в цве­те окрашенных изделий при хранении их в течение га­рантийных сроков визуально почти незаметны.

* *

*

Таким образом, на основании проведенных исследо­ваний можно заключить, что ягоды вороники могут слу­жить новым видом растительного сырья для получения натурального пищевого красного красителя, разрешен­ного Минздравом СССР.

Натуральные Пищевые красители

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ягод БУЗИНЫ

По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериа­новую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …

ОКРАШИВАНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ КОРНЯ КУРКУМЫ

Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабаты­вались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …

Пищевые красители

В «Основных направлениях развития народного хо­зяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значитель­но повысить их качество, биологическую ценность, вку­совые достоинства …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.