Натуральные Пищевые красители
ОПРЕДЕЛЕНИЕ рН НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ
Как известно, титруемая кислотность любого вещества не позволяет судить об активной кислотности. Прц одинаковой титруемой кислотности вкусовое ощущение кислоты зависит от активной кислотности, которая выражается концентрацией водородных ионов — рН.
Для определения величины рН отвешивают 5 г красителя с точностью 0,01 г, растворяют в дистиллированной воде в химическом стакане и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл. Содержимое колбы разбавляют дистиллированной водой при температуре 20°С до метки и определяют величину рН полученного раствора красителя рН-метром. Определение рН следует проводить при температуре раствора красителя 20°С.
По данным проф. Ф. В. Церевитинова, цветки черной бузины - содержат в среднем 0,0037% эфирного масла, немного глюкозида самбунигрина, холин, кальциевую соль яблочной кислоты, валериановую и уксусную кислоты [79]. Недозрелые …
Испытания по окрашиванию кондитерских изделий красителем, полученным из корня куркумы, проводили на кондитерских фабриках им. Бабаева и «Красный Октябрь». Окрашиваемые образцы изделий вырабатывались на механизированных поточных линиях. В опытах использовали …
В «Основных направлениях развития народного хозяйства СССР на 1976- 1980 годы» перед работниками пищевой промышленности поставлена задача кроме увеличения производства продуктов питания значительно повысить их качество, биологическую ценность, вкусовые достоинства …